25 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

Con el descenso de las temperaturas puedes sentir la necesidad de comer alimentos ricos en calorías, altos en grasas y carbohidratos.

Lo anterior es un comportamiento propio del cuerpo, ya que necesita quemar un mayor número de calorías para mantener la temperatura corporal, a diferencia de cuando hace calor.

Otra razón que se asocia a la necesidad de comer en mayores cantidades tiene que ver directamente con las festividades de esta época del año, donde no faltan los pretextos para degustar, quizás con exceso, antojos como el pan dulce, chocolates, pasteles, galletas y demás.

Si te sientes identificada, toma nota de los alimentos que debes incluir en tu dieta diaria para controlar el hambre en esta época de frío.

Tisanas: son perfectas para mantenerte hidratada.

Fibra: consúmela en alimentos como las verduras salteadas o al vapor, te darán más saciedad.

Cremas de verduras sin lácteos: son otra opción perfecta para acabar con los antojos que solo te hacen aumentar de peso. Como tip, para darles textura puedes agregar unas cuantas nueces.

Té verde: es un antioxidante que te ayudará a quemar grasa natural; tómalo diariamente.

Fuentes de proteínas: incluye en tus comidas almendras, nueces y cacahuates.

+ tips

  • Come cada tres horas en porciones pequeñas.
  • Realiza ejercicio, mínimo 30 minutos al día.
  • Evita las comidas más pesadas y densas en carbohidratos por la noche.
  • Modera el consumo de alcohol, sobre todo el mezclado con jugos.
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