Los helados son la estrella del verano. Y cómo no, si no hay nada más delicioso para mitigar las altas temperaturas. Te compartimos dos recetas súper fáciles de preparar en casa. Haz la prueba y dile adiós al calor.
Helado de almendras
Ingredientes:
- 150 gr. de almendras fileteadas
- 1/2 litro de nata para montar
- 4 claras de huevo
- 125 gr. de azúcar
- 100 ml. de licor de almendras
Elaboración
- Tostar las almendras en el horno y reservarlas.
- En un bol, monta las cuatro claras a punto de nieve y agrega el azúcar hasta obtener un merengue. Incorpora las almendras y el licor de almendras, remueve suavemente.
- En otro bol, semimonta la nata y después añade poco a poco la mezcla anterior, no dejes de batir.
- Lleva la mezcla al congelador por una hora, retira y bate para romper los cristales de hielo. Métela de nuevo al congelador, espera 30 minutos y repite el paso al menos dos veces más.
- Cuando la textura sea más cremosa, deja reposar por al menos cuatro horas y sirve solo o acompañado con tartas, frutas o chocolates.

Helado de melón
Ingredientes:
- 1/2 kilo de melón en cubos
- 250 ml. de nata para montar
- 60 gramos de azúcar
- Caramelo líquido (opcional)
Elaboración
- Pon el melón en un bol y añade el azúcar (si es muy dulce puedes eliminarla); tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
- En otro bol, semimonta la nata, añade el melón y bate hasta que la mezcla sea una sola. Reserva en el congelador por 45 minutos.
- Retira y bate con la ayuda de un tenedor, espera 30 minutos y repite el proceso dos veces más.
- Deja reposar por al menos cuatro horas.
- Sirve encima de una rebanada de melón y añade caramelo líquido.
Tip: Si quieres hacerlo vegano, cambia la nata por una de origen vegetal como el coco, almendra o soja.
*Recetas y fotos tomadas de www.hogarmania.com