Por: Sandra Chávez / Archivo
En estas vacaciones son perfectos para cocinar en familia, sobre todo deliciosos helados para hacer frente al terrible calor
La cocina puede resultar una actividad bastante entretenida para los más pequeños del hogar, quienes por fin pueden ayudar a mamá a preparar sencillas y deliciosas recetas, mismas que pueden resultar aún más especiales si se trata de consentir su paladar, como por ejemplo un divertido y delicioso helado que además de entretenerlo en el proceso, le ayude a mitigar el intenso calor.
Cono de vainilla, pistache y fresa
Ingredientes
• 4 conos para helado
• 6 tazas de crema para batir
• 12 cdas. de azúcar glas
• 1 cda. de extracto de vainilla
• 1 taza de pistache pelado
• 1 taza de fresa troceada
• ⅓ de chocolate semi amargo derretido
• 12 caramelos pequeños
• 4 cdas. de chispas de colores
Instrucciones
1. Licua dos tazas de crema para batir con el pistache y cuatro cucharadas de azúcar glas hasta obtener una consistencia tersa. Vierte en un refractario de vidrio.
2. Licua la misma cantidad de crema y azúcar con las fresas, vierte en otro refractario.
3. Para la última mezcla mezcla la crema con el resto del azúcar y extracto de vainilla.
4. Congela las mezclas. Cuando estén duras raspa con ayuda de un tenedor, vuelve a congelar. Repite este proceso dos o tres veces.
5. Sirve una bola de cada uno en los conos y termina con el chocolate derretido, caramelos y chispas de chocolate.
Galaxy Ice Cream
Ingredientes
• 2 litro de yogurt natural
• 2 sobres de polvo para preparar agua de uva, blueberry y cereza
• Diamantina comestible
Instrucciones
1. Divide el yogur en tres partes. Mezcla cada una de las partes con los sobres de cada sabor.
2. Coloca las diferentes mezclas en distintos recipientes y congela por 4 horas.
3. Retira del refrigerador y raspa con ayuda de un tenedor. Si lo prefieres, con mucho cuidado puedes cortar con un cuchillo porciones pequeñas y procesar con un poco de leche para obtener una consistencia ligera pero no líquida.
4. Una vez que tienes los tres sabores con esa consistencia, vierte sobre un refractario por cucharadas los diferentes colores de helado, a manera de que se mezclen entre sí pero no en su totalidad.
5. Por último, con una cuchara mezcla ligeramente, tapa el refractario y regresa al congelador por otras 4 o 5 horas. Para servir, decora el helado con diamantina y sirve con ayuda de una cuchara para helado. Disfruta.
Helado de guayaba
Ingredientes
• 3 cucharadas de aceite de coco
• 1 taza de agua
• 7 cucharadas de azúcar
• 8 guayabas cortadas en mitades y sin semilla para servir
Instrucciones
1. Licua todos los ingredientes. Cuela para eliminar las semillas de la guayaba.
2. Vierte la mezcla en un refractario.
3. Congela por cuatro horas. Cada 30 minutos, saca la mezcla y ráspala con un tenedor.
4. Para servir, coloca la mezcla dentro de las mitades y ofrece.