21 noviembre, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

El 20 de octubre es el Día Internacional del Chef, una fecha que reconoce su importante labor cultural y artística en el mundo de la gastronomía. Y como cada año, se han celebrado los The Best Chef Awards, donde se da a conocer el Top 100 de los mejores cocineros del mundo; te presentamos a los cinco que ocupan la cima.

Dabiz Muñoz

El chef madrileño encabeza el top y ha declarado que es “la mayor alegría, un orgullo y una responsabilidad increíble. Un premio como este es un sueño hecho realidad, que reconoce muchos años de creatividad, dedicación, pasión y trabajo duro”. Muñoz es propietario de DiverXO, el único restaurante con tres estrellas Michelin que tiene la hostelería madrileña y en plena pandemia, creó GoXO, un formato delivery.

Björn Frantzén

El exfutbolista sueco se posicionó una vez más en el segundo lugar de la lista. Es uno de los chefs más condecorados del mundo y dirige en total siete restaurantes en Suecia y Asia. En Estocolmo, tiene su restaurante insignia Frantzén con tres estrellas Michelin, el cual ocupó el sexto lugar entre los 50 Mejores Restaurantes del Mundo.

Andoni Luis Aduriz

Reconocido como uno de los chefs más influyentes de nuestro tiempo, el español se ubicó en el tercer puesto. Al frente del restaurante Mugaritz, apuesta siempre por la evolución en la cocina y eso lo vuelve un rebelde tras los fogones. Andoni ha ganado múltiples premios que condecoran su amor por la gastronomía.

Joan Roca

El español poseedor del restaurante que cuenta con tres estrellas Michelin El Celler de Can Roca, junto a sus hermanos Jordi y Josep, se ubicó en el cuarto sitio. Egresado de la Escuela de Hostelería de Gerona, donde aprendió las técnicas más vanguardistas, actualmente es todo un referente de la cocina molecular.

René Redzepi

Considerado padre de la nueva cocina nórdica, ocupó el quinto peldaño. Redzepi abrió en 2003 su restaurante Noma, distinguido por una cocina que apuesta por sabores limpios y técnicas culinarias que refuerzan las materias primas de su lugar de origen. Este año obtuvo por cuarta ocasión el número uno en la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo.

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