Por Marisol Rodríguez
Si eres fanático del futbol americano, de seguro ya quieres saber qué equipo se coronará campeón del Super Bowl 55.
Y para seguir cada jugada de Tampa Bay y Kansas City o para disfrutar del show del mediotiempo que dará el intérprete de ‘Blinding Lights’, The Weeknd, las botanas no pueden faltar.
Te compartimos tres recetas para que compartas.
Mix botanas
Ingredientes
- 4 tazas de frituras de maíz con chile
- 1 taza de churritos de maíz con chile
- 1 taza de cacahuates japoneses
- 1 taza de cacahuates con cubierta crujiente de chile
- 1/2 taza de miel de maíz
- 1/2 taza de chamoy líquido
- 1/2 taza de chile en polvo
- 1 molde de rosca antiadherente
Preparación
- En un tazón grande mezcla las botanas. Coloca en una olla grande la miel de maíz, el chamoy y el chile en polvo. Caliente hasta que suelte el hervor, agrega la mezcla a las botanas y revuelve.
- Vierte todo lo anterior en un molde de rosca presionando levemente a manera de que se compacten y unan entre sí. Permite que se seque la rosca por alrededor de cuatro horas o hasta que se sienta firme.
- Desmolda y sirve acompañada de unas gotas de limón, chamoy líquido y un toque extra de chile en polvo.
Dedos de queso
Ingredientes
- 2 huevos
- 1/4 taza de agua
- 1 1/2 taza de pan molido
- 1/2 cucharada de orégano
- 1/2 cucharada de albahaca
- 1/2 cucharada de sal de ajo
- 2/3 taza de harina
- 1/3 taza de maicena
- 2 tazas de aceite
- 300 gramos de queso manchego
Preparación
1. En un tazón hondo mezcla los huevos y el agua.
2. Revuelve el pan molido con la sal de ajo, albahaca y el orégano.
3. En otro recipiente mezcla la harina y la maicena.
4. Calienta en un sartén grande el aceite hasta que esté listo para freír.
5. Corta el queso manchego en rectángulos y pasa cada uno por la mezcla de la harina, luego la de los huevos y por último la del pan molido.
6. Fríe cada dedo hasta que esté dorado (aproximadamente 45 segundos) y seca muy bien con una toalla de papel para remover la grasa.
- Tip: Sirve con una salsa de tomate.
Dip de jalapeño y queso cheddar
Ingredientes
- 1 taza de yogur estilo griego
- 180 gramos de queso crema
- 4 jalapeños
- 1 ajo
- 1 taza de queso manchego
- 1/2 taza de queso cheddar
- 1/4 cucharadita de comino el polvo
- 1/4 cucharadita de sal
Preparación
- Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
- Combina el queso crema con el yogur hasta tener una consistencia suave.
- Corta finamente tres jalapeños a la mitad, retira las venas y semillas.
- Pica finamente el ajo y agrégalo a la mezcla del yogur junto con los jalapeños, el comino y la sal. Ralla el queso manchego y el cheddar. Añádelo y mezcla hasta que todo quede bien incorporado.
- Coloca el dip en un refractario pequeño para horno y agrega más queso cheddar y manchego encima. Corta el jalapeño sobrante en rodajas y acomódalas arriba del queso.
- Hornea por 15 minutos hasta que el queso se derrita.