25 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

El Pumpkin Spice Latte es la bebida más famosa del otoño, ¿conoces su origen?

Esta delicia que mezcla sabores tradicionales de la temporada como la calabaza, canela, jengibre y nuez moscada con el café fue inventada en 2003.

Su creador fue un barista de Seattle, llamado Peter Dukes, quien buscaba una bebida estacional y la encontró al tomar un pedazo de pastel de calabaza, en Acción de Gracias, con un sorbo de café expreso.

Al principio esta mezcla fue llamada Fall Harvest Latte y después cambió su nombre al que conocemos hoy en día.

Otro dato curioso es que en sus inicios no contenía calabaza, solo especias y un colorante de caramelo pero desde 2015 se incorporó una pequeña cantidad de este fruto a la receta con el fin de hacer más auténtica dicha bebida.

El día que más se consume, de acuerdo a la app MyFitnessPal, es el 31 de octubre y es que, qué mejor que una taza de Pumpkin Spice Latte para celebrar la noche de brujas.

El dato

Existen referencias del sabor ‘pumpkin spice’ desde 1675 cuando en Inglaterra se creó esta combinación de pimienta, clavo, nuez moscada y canela.

¿Cómo prepararlo?

Ingredientes

  • 2 cucharadas de puré de calabaza
  • 30 ml de café espresso
  • 250 ml de leche
  • 1 pizca de jengibre seco en polvo
  • 1 pizca de canela molida
  • 1 pizca de nuez moscada

Procedimiento

  1. Coloca las dos cucharadas de puré de calabaza en un vaso
  2. Agrega la pizca de canela, jengibre y nuez moscada
  3. Añade el café
  4. Calienta la leche hasta que hierva y tenga espuma
  5. Enseguida, vierte la leche caliente en el vaso y cúbrela con la espuma
  6. Por último, remueve la mezcla y añade un poco más de canela en polvo
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