Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet
Reconocido como uno de los mayores placeres de la vida, el chocolate tiene muchos beneficios para tu salud. Resultado de la combinación entre azúcar, masa y manteca de cacao, es una fuente de energía debido a su alto contenido en hidratos de carbono, grasas y minerales.
Entre sus propiedades, también destaca su riqueza en hierro, fósforo y magnesio.
1. Mantiene sano al corazón
Sus efectos en el aparato circulatorio como bajar la presión arterial, mejorar la circulación sanguínea y reducir la inflamación, hacen que el corazón se mantenga sano y previenen enfermedades cardíacas y accidentes cardiovasculares.
2. Reaviva las arterias
La Federación de Sociedades Americanas para la Biología Experimental avaló un estudio que indica que por sus componentes naturales, el cacao en su versión negro amargo, reduce el riesgo de obstrucción de las arterias y las vuelve más flexibles.
3. Aumenta el colesterol bueno
Compuesto por ácido esteárico –grasa saturada que no eleva los niveles de colesterol en la sangre- y oleico –grasa monoinsaturada que puede reducirlo-, así como polifenol, podría mejorar los niveles de colesterol bueno.
4. Beneficia al cerebro
El consumo del chocolate de forma regular, mejora el rendimiento cognitivo e impacta positivamente en la actividad cerebral.
5. Disminuye la presión arterial
Su contenido de flavonoides es capaz de estimular al cuerpo para producir óxido nitroso en la sangre, lo cual ayuda a abrir los vasos sanguíneos; su consumo regular, reduce la presión arterial sistólica y la presión arterial diastólica.
6. Cuida la piel
Una publicación de la revista Nutrition, señala que las personas que consumen al menos 20 gramos de chocolate negro a diario, toleran mejor los rayos UV.
7. Te hace feliz
Al comer chocolate, el cerebro libera endorfinas, conocidas como la hormona de la felicidad y serotonina, un neurotransmisor que desempeña un papel importante en la modulación de la ansiedad.