25 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez

Si eres fanático del futbol americano, de seguro ya quieres saber qué equipo se coronará campeón del Super Bowl 55.
Y para seguir cada jugada de Tampa Bay y Kansas City o para disfrutar del show del mediotiempo que dará el intérprete de ‘Blinding Lights’, The Weeknd, las botanas no pueden faltar.
Te compartimos tres recetas para que compartas.

Mix botanas

Ingredientes

  • 4 tazas de frituras de maíz con chile
  • 1 taza de churritos de maíz con chile
  • 1 taza de cacahuates japoneses
  • 1 taza de cacahuates con cubierta crujiente de chile
  • 1/2 taza de miel de maíz
  • 1/2 taza de chamoy líquido
  • 1/2 taza de chile en polvo
  • 1 molde de rosca antiadherente

Preparación

  1. En un tazón grande mezcla las botanas. Coloca en una olla grande la miel de maíz, el chamoy y el chile en polvo. Caliente hasta que suelte el hervor, agrega la mezcla a las botanas y revuelve.
  2. Vierte todo lo anterior en un molde de rosca presionando levemente a manera de que se compacten y unan entre sí. Permite que se seque la rosca por alrededor de cuatro horas o hasta que se sienta firme.
  3. Desmolda y sirve acompañada de unas gotas de limón, chamoy líquido y un toque extra de chile en polvo.

Dedos de queso

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1/4 taza de agua
  • 1 1/2 taza de pan molido
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 1/2 cucharada de albahaca
  • 1/2 cucharada de sal de ajo
  • 2/3 taza de harina
  • 1/3 taza de maicena
  • 2 tazas de aceite
  • 300 gramos de queso manchego

Preparación

1.  En un tazón hondo mezcla los huevos y el agua.
2.  Revuelve el pan molido con la sal de ajo, albahaca y el orégano.
3.  En otro recipiente mezcla la harina y la maicena.
4.  Calienta en un sartén grande el aceite hasta que esté listo para freír.
5.  Corta el queso manchego en rectángulos y pasa cada uno por la mezcla de la harina, luego la de los huevos y por último la del pan molido.
6.  Fríe cada dedo hasta que esté dorado (aproximadamente 45 segundos) y seca muy bien con una toalla de papel para remover la grasa.
  • Tip: Sirve con una salsa de tomate.

Dip de jalapeño y queso cheddar

Ingredientes

  • 1 taza de yogur estilo griego
  • 180 gramos de queso crema
  • 4 jalapeños
  • 1 ajo
  • 1 taza de queso manchego
  • 1/2 taza de queso cheddar
  • 1/4 cucharadita de comino el polvo
  • 1/4 cucharadita de sal

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
  2. Combina el queso crema con el yogur hasta tener una consistencia suave.
  3. Corta finamente tres jalapeños a la mitad, retira las venas y semillas.
  4. Pica finamente el ajo y agrégalo a la mezcla del yogur junto con los jalapeños, el comino y la sal. Ralla el queso manchego y el cheddar. Añádelo y mezcla hasta que todo quede bien incorporado.
  5. Coloca el dip en un refractario pequeño para horno y agrega más queso cheddar y manchego encima. Corta el jalapeño sobrante en rodajas y acomódalas arriba del queso.
  6. Hornea por 15 minutos hasta que el queso se derrita.
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