Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet
Los Tuzos del Pachuca y los Diablos Rojos del Toluca buscan levantar el trofeo de campeón del Torneo de Apertura 2022 de la Liga MX.
Si eres aficionado de estos equipos o simplemente del futbol, prepárate con unas botanas para gritar ‘¡gol!’ y seguir las acciones del partido en vivo desde el estadio Hidalgo, a partir de las 18:36 horas.
Te compartimos tres deliciosas y sencillas recetas.
Dedos de queso
Ingredientes
- 500 gramos de queso mozzarella o manchego
- 2 huevos
- Sal y pimienta al gusto
- 400 mililitros de aceite de oliva
- 1 1/2 taza de pan molido
Preparación
- Vierte el huevo en un tazón y bátelo uniformemente junto con una pizca de sal y pimienta.
- Corta el queso en tiras pequeñas, de aproximadamente un centímetro.
- Sumerge el queso en la mezcla de huevo, escúrrelo y cúbrelo con pan molido. Refrigéralo unos minutos y repite el proceso de cubrirlo con huevo y pan.
- Calienta un poco de aceite en una sartén y fríe los dedos por cada lado.
- Retira el exceso de grasa y acompaña con cátsup, queso amarillo o el dip que prefieras.
Boneless
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo cortada en cubos
- 1/2 taza de salsa búfalo
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de salsa habanero
- 2 cucharaditas de hojuelas de chile
- 1/2 taza de salsa BBQ
- 2 tazas de harina tempura
- 1 taza de agua fría
- 1 taza de fécula de maíz
- 1 taza de tus papas Chips preferidas
- Aceite (suficiente para freír)
Preparación
- En un recipiente, vierte la harina tempura con el agua y forma una mezcla semi espesa.
- Coloca los trozos de pollo en una charola. Salpimienta y reboza con fécula de maíz.
- Pásalos por la mezcla de tempura y después crea una cobertura con las Chips trituradas y fríe en aceite caliente. Añade cada trozo poco a poco y retíralos cuando comiencen a lucir dorados y crujientes.
- Reserva sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Mezcla las hojuelas de chile con la salsa BBQ.
- Divide los boneless en tres partes y cubre una porción con la mezcla anterior, otra con la salsa de habanero y el resto con la salsa búfalo. Sirve y disfruta.
Papas gajo
Ingredientes
- 6 papas
- 3 tazas de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de paprika
- 1 cucharadita de sal ahumada
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- En una ola hierve el agua, agrega la sal y cocina las papas por 10 minutos.
- Deja enfriar, y corta las papas en gajos medianos; colócalas en una charola para horno.
- Distribuye entre las papas el aceite de oliva, paprika, sal ahumada y pimienta.
- Hornea a 180 grados centígrados o hasta que estén completamente cocidas y suaves. Disfruta con tu aderezo preferido.