19 marzo, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

Los Tuzos del Pachuca y los Diablos Rojos del Toluca buscan levantar el trofeo de campeón del Torneo de Apertura 2022 de la Liga MX.

Si eres aficionado de estos equipos o simplemente del futbol, prepárate con unas botanas para gritar ‘¡gol!’ y seguir las acciones del partido en vivo desde el estadio Hidalgo, a partir de las 18:36 horas.

Te compartimos tres deliciosas y sencillas recetas.

Dedos de queso

Ingredientes

  • 500 gramos de queso mozzarella o manchego
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 400 mililitros de aceite de oliva
  • 1 1/2 taza de pan molido

Preparación

  1. Vierte el huevo en un tazón y bátelo uniformemente junto con una pizca de sal y pimienta.
  2. Corta el queso en tiras pequeñas, de aproximadamente un centímetro.
  3. Sumerge el queso en la mezcla de huevo, escúrrelo y cúbrelo con pan molido. Refrigéralo unos minutos y repite el proceso de cubrirlo con huevo y pan.
  4. Calienta un poco de aceite en una sartén y fríe los dedos por cada lado.
  5. Retira el exceso de grasa y acompaña con cátsup, queso amarillo o el dip que prefieras.

Boneless

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo cortada en cubos
  • 1/2 taza de salsa búfalo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de salsa habanero
  • 2 cucharaditas de hojuelas de chile
  • 1/2 taza de salsa BBQ
  • 2 tazas de harina tempura
  • 1 taza de agua fría
  • 1 taza de fécula de maíz
  • 1 taza de tus papas Chips preferidas
  • Aceite (suficiente para freír)

Preparación

  1. En un recipiente, vierte la harina tempura con el agua y forma una mezcla semi espesa.
  2. Coloca los trozos de pollo en una charola. Salpimienta y reboza con fécula de maíz.
  3. Pásalos por la mezcla de tempura y después crea una cobertura con las Chips trituradas y fríe en aceite caliente. Añade cada trozo poco a poco y retíralos cuando comiencen a lucir dorados y crujientes.
  4. Reserva sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  5. Mezcla las hojuelas de chile con la salsa BBQ.
  6. Divide los boneless en tres partes y cubre una porción con la mezcla anterior, otra con la salsa de habanero y el resto con la salsa búfalo. Sirve y disfruta.

Papas gajo

Ingredientes

  • 6 papas
  • 3 tazas de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de paprika
  • 1 cucharadita de sal ahumada
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. En una ola hierve el agua, agrega la sal y cocina las papas por 10 minutos.
  2. Deja enfriar, y corta las papas en gajos medianos; colócalas en una charola para horno.
  3. Distribuye entre las papas el aceite de oliva, paprika, sal ahumada y pimienta.
  4. Hornea a 180 grados centígrados o hasta que estén completamente cocidas y suaves. Disfruta con tu aderezo preferido.
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