Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet
Seamos sinceros, no hay bebida más perfecta que un café. ¿Coincides con nosotros?
Si eres de los que siempre comienza el día con una taza de americano para despertar o disfrutas de un buen capuchino después de comer, hoy te compartimos cinco originales e irresistibles recetas.
No importa si te gusta frío, caliente o con piquete, seguramente las amarás todas.
Estilo irlandés
Ingredientes
• 1/2 caballito de crema irlandesa
• 1 shot de café espresso
• 3 cucharadas de crema batida
• 1 pizca de cocoa y canela en polvo
Preparación
- Agrega la crema irlandesa al shot de espresso en una taza.
- Sirve encima la crema batida. Agrega la mezcla de canela y cocoa.
Cóctel de café
Ingredientes
• 2 onzas de café preparado
• 2 onzas de coñac
• 2 cucharadas de azúcar
• 3 onzas de leche condensada
• 3 onzas de leche evaporada
• Hielo al gusto
• Canela para decorar
Preparación
- En una licuadora sirve el café preparado, el coñac, la azúcar, la leche condensada y evaporada, hielo al gusto y licúa.
- Al servirlo, decora con un poco de canela al gusto.
Latte macchiato
Ingredientes
• 150 mililitros de leche
• 1 taza de café espresso
Preparación
- Llena un vaso con la leche tibia y bátela con un procesador de alimentos hasta obtener espuma.
- Prepara el espresso bien caliente y viértelo contra el borde del vaso, utilizando la parte trasera de una cuchara para conseguir el efecto tres capas.
- Acompáñalo con galletas.
Carajillo
Ingredientes
• 1 shot de café espresso
• 1 caballito de licor 43
Preparación
- Mezcla el licor 43 y el espresso en un vaso bajo con hielo.
- Sírvelo al momento y disfruta.
Camelado en forma de osito
Ingredientes
• 3 cafés espressos
• 2 tazas de agua
• 4 cucharadas de azúcar
• 4 bolas de helado de vainilla
• 1/2 taza de leche evaporada
• 2 caballitos de kahlúa
• 1 sobre de gelatina
• 1/2 taza de chispas de chocolate
Preparación
- Mezcla la gelatina con el agua, deja reposar cinco minutos, calienta en el microondas un minuto e integra el café y azúcar. Vierte en copas y deja cuajar en el refrigerador un par de horas.
- Vierte un poco de leche condensada con kahlúa y corona cada uno con una bola de helado. Decora la nieve como panda con las chispas de chocolate.