21 noviembre, 2024

Por Marisol Rodríguez

Halloween es una de las celebraciones más esperadas del año y con ella llegan los típicos aromas y sabores dulces de los postres que son perfectos para compartir.
Si vas a organizar una fiesta de disfraces o simplemente quieres consentir a los pequeños -y no tan pequeños- del hogar en la Noche de Brujas, te compartimos tres deliciosas y espeluznantes recetas que serán todo un deleite.
Pero antes de poner manos a la obra, queremos que conozcas un poco más sobre esta celebración que surgió en los pueblos celtas de Irlanda, quienes durante la noche del 31 de octubre, tenían un festival en el que celebraban el final de la época de cosechas y el comienzo del año nuevo que también coincidía con el solsticio del otoño.
Con dicha conmemoración se creía que la puerta entre el mundo de los espíritus y los vivos quedaba abierta, por lo que los pobladores dejaban ofrendas para evitar que los primeros les hicieran maldades y también usaban máscaras y disfraces para alejarlos.
Al paso de los años la costumbre cambió hasta convertirse en la tradicional fiesta de Halloween que conocemos hoy en día, donde los niños salen a pedir dulces con su disfraz favorito.

4 curiosidades

  • Es la segunda fiesta más popular del año, detrás de la Navidad.
  • Según datos históricos, se celebra hace más de 4 mil años antes de Cristo y fue traída a América por los inmigrantes irlandeses.
  • En la ciudad de Belleville, Illinois, existe una ley que prohíbe que los mayores de 12 años pidan dulces en Halloween.
  • Existe la fobia al Halloween y se llama Samhainofobia.

Galletas monstruosas

Ingredientes

• 2 barritas de mantequilla
• 1/2 taza de azúcar refinada
• 1/2 taza de azúcar mascabado
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• 2 huevos
• 2 1/4 tazas de harina
• 1 cucharada de bicarbonato
• 1 cucharada de sal
• 1 taza de chispas de chocolate
• 1 taza de nuez picada
• 1 taza de chocolate blanco derretido
• 1 taza de chocolate derretido
• Ojitos de azúcar

Preparación

  1. Con ayuda de la batidora combina la mantequilla con azúcar hasta que se integren por completo. De inmediato agrega la vainilla y los huevos uno a uno. Añade poco a poco harina, bicarbonato y sal hasta que se integre por completo la mezcla. Enseguida incluye las chispas y nueces.
  2. Con una cuchara, coloca en una charola para hornear forrada con papel encerado una cucharada de la mezcla cuidando que queden lo suficientemente separadas entre sí, pues es una mezcla que se esparce mucho al contacto con el calor del horno.
  3. Hornea de 15 a 18 minutos o hasta que estén cocidas por completo, pero no doradas; de lo contrario, quedarán muy duras.
  4. Retira del horno y permite que se enfríen por completo. Para decorar, cubre la mitad de las galletas de chocolate y coloca unos ojitos. Puedes agregar unas rayas de chocolate o decorar a tu gusto. Sirve.

Brownies espeluznantes

Ingredientes

• 100 gramos de mantequilla
• 160 gramos de chocolate semiamargo
• 1 taza de azúcar
• 6 huevos
• 1 taza de harina
• 1/2 cucharada de royal
• 1 cucharada de extracto de vainilla
• 1 paquete de galletas Oreo

Preparación

  1. Funde el chocolate con la mantequilla.
  2. Licúa el azúcar con los huevos, royal, vainilla y harina; agrega una pizca de sal.
  3. Vierte la mezcla en un molde engrasado, coloca arriba galletas Oreo troceadas y hornea a 180 grados centígrados por 30 minutos. Decora con hojas de relleno de galleta.

Barras de arroz terroríficas

Ingredientes

• 8 barras de arroz inflado
• 2 tazas de chocolate blanco derretido
• Colorante vegetal de varios colores
• Ojos de confitería

Preparación

  1. Funde el chocolate blanco a baño María.
  2. Divide la mezcla en seis partes, agrega color a cada una.
  3. Decora las barras con el chocolate y los ojos de confitería; refrigera por 30 minutos. Repite.
  4. Sirve y disfruta.

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