Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet
Rellenos de queso crema, los españolitos son una delicia gastronómica que no debe faltar en una cena especial. Su irresistible sabor los convierte en la opción perfecta para servirse como un aperitivo o acompañamiento del plato fuerte.
Los españolitos son tan versátiles que además del clásico queso crema, se pueden preparar con otros quesos, entre ellos el manchego o mozzarella. Te compartimos su sencilla receta para que los prepares en casa, ya que no hay nada mejor que disfrutarlos recién hechos.
La receta
Ingredientes
- 420 gramos (2 barras) de queso crema Philadelphia
- 600 gramos de harina
- 11 gramos de levadura
- 45 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 70 gramos de manteca
- 250 mililitros de leche
- 50 mililitros de agua
- 1 huevo para barnizar
- 1/4 taza de ajonjolí
Preparación
- Mezcla la harina, azúcar y sal.
- Hidrata la levadura en el agua y disuelve muy bien.
- Integra la manteca a los polvos y mezcla hasta obtener una consistencia homogénea.
- Agrega la leche y la levadura hidratada, mezcla hasta que la masa sea uniforme y se despegue sin problemas. La masa debe ser elástica y no romperse al momento de estirar.
- Forma bolitas, rellena con el queso crema y bolea. (Rellenar al 50 por ciento o menos del peso de la bolita).
- Deja fermentar en un lugar tibio hasta doblar el tamaño, barniza con el huevo y espolvorea con ajonjolí.
- Hornea a 180 grados centígrados durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
- Sirve y disfruta.
Tip: Agrega chipotle o hierbas finas al relleno, así le darás un toque único a tus panecillos. También puedes acompañarlos con vinagretas o aderezos.