Disfruta la propuesta gastronómica que ofrece Maya, Cocina Artesanal
Por Saúl Barrera / Fotos: José Zamora /
Exaltar la gastronomía mexicana en una atmósfera contemporánea, es el objetivo de Maya, Cocina Artesanal, un concepto creado por su propietario el chef Kevin Aguilera.
El cual busca ofrecer a los comensales nuevas experiencias desde sus desayunos, comidas y cenas, elaborados con los mejores ingredientes.
Su menú ofrece desde los más emblemáticos de la región hasta platillos de diferentes estados del país, con el sazón de la casa.
Y para que conozcas más de su menú te presentamos 5 platillos que puedes degustar.
Chilaquiles
Totopos bañados con salsa de su elección (chile colorín, chile pasilla, salsa poblana, salsa de tomatillo fermentado), queso menonita, cilantro, cebolla morada encurtida, crema, pasta de frijol enchilado, crema de aguacate y huevo estrellado.
Huevos motuleños
Tortilla de maíz azul, plátano macho frito, hoja santa frita, jamón, queso menonita, verduras salteadas, bañadas en salsa de chile colorín.
Torta de Cochinita Pibil
Preparada con bolillo integral de la casa, cebolla morada encurtida, cilantro y salsa de piña-habanero.
Pork belly
Una cama de sikil pak, baby bellas salteados con miel de agave, chutney de manzana verde y cebolla blanca, queso menonita rallado y cacahuate tostado.
Costilla corta de res
Salsa de chile ancho con café oaxaqueño, puré de camote con canela, chochoyotes rellenos de queso asadero, epazote y una hoja santa frita.
Ubicación
Ejército Nacional #8397, Plaza Nacional, locales C-14 y C15
Facebook /Instagram @mayacocinartesanal