Es uno de los alimentos más completos por su propiedad nutritiva y energética. Te contamos más de ella
Por: Saúl Barrera / Foto: Internet
La pasta es uno de los alimentos característicos de la cocina mediterránea -sobre todo de la italiana- y hoy festeja su día; instituido por los fabricantes de diversos países, con motivo de celebrar el primer congreso mundial de pasta, que tuvo lugar en Roma en 1995.
Es deliciosa, nutritiva, versátil y un excelente básico para acompañar muchos otros alimentos saludables como verduras frescas y proteínas magras, además se adapta a muchas dietas y estilos de vida.
Existen unos 600 tipos y formas distintas de pastas que se cocinan de diferentes formas dependiendo del país, la más popular fuera de Italia es el espagueti.
Diversas investigaciones revelan que su origen está en China y algunos investigadores adjudican el descubrimiento a Marco Polo en el siglo XIII, el cual la introdujo en Italia a la vuelta de uno de sus viajes en 1271.
Para que no te quedes con las ganas y te unas al festejo te damos siete lugares para disfrutarla máximo:
Abelini Ristorante Italiano
Calle Rancho el 24 #3152, Pradera Dorada
Tel: (656) 617–9516
Via Venetto
• Porvenir
Av. Juárez Porvenir # 8235
Centro comercial Plaza del Carmen
Tel: (656) 648–1111
• Misiones
Interior del centro comercial Las Misiones
Tel: (656) 648–4141
La Toscana
• Gómez Morín
Blvd. Gómez Morín
Tel: (656) 617–1362
• Simona Barba
Calle Simona Barba #6315
Tel: (656) 326–4201
• Ejército Nacional
Plaza del Camino # 7595
Luperca
Blvd. Tomás Fernández y calle Fresnel
Tel: (656) 694–2094
Caruso’s
Blvd. Gómez Morín #7443, L–14
Tel: (656) 617–4440
Pomodoro’s
Blvd. Manuel Gómez Morín #7464
Tel: (656) 207–2993
Muzza
Blvd. Gómez Morín # 7855
32460 Ciudad Juárez
Tel: (656) 398 0219
Principales tipos de pasta
Canelones o canneloni: Placas rectangulares rellenas de vegetales y carnes. Pueden ser simples o enriquecidos.
Tortellini: Sombrero relleno de pollo, cerdo o queso, entre otros ingredientes. Se comercializan frescos o secos.
Espagueti: Hilos redondeados cortos, medianos, largos o en forma de nidos.
Fideos: Finos o gruesos, muy cortos. Se emplean principalmente en sopas o guisos.
Lasaña: Placas rectangulares o cuadradas, con los bordes dentados, que se sirven en capas alternas con variados ingredientes.
Macarrones: Tubo largo y grueso. Pueden ser simples o enriquecidos con otros ingredientes.
Ravioli: Bolsas cuadradas con los bordes dentados y rellenas de carne o vegetales.
Tallarines: Pastas anchas, planas y de forma alargada o presentadas en nidos. Los tallarines pueden ser simples, al huevo o con espinacas.