21 noviembre, 2024

Es uno de los alimentos más completos por su propiedad nutritiva y energética. Te contamos más de ella

Por: Saúl Barrera / Foto: Internet

La pasta es uno de los alimentos característicos de la cocina mediterránea -sobre todo de la italiana- y hoy festeja su día; instituido por los fabricantes de diversos países, con motivo de celebrar el primer congreso mundial de pasta, que tuvo lugar en Roma en 1995.

Es deliciosa, nutritiva, versátil y un excelente básico para acompañar muchos otros alimentos saludables como verduras frescas y proteínas magras, además se adapta a muchas dietas y estilos de vida.

Existen unos 600 tipos y formas distintas de pastas que se cocinan de diferentes formas dependiendo del país, la más popular fuera de Italia es el espagueti.

Diversas investigaciones revelan que su origen está en China y algunos investigadores adjudican el descubrimiento a Marco Polo en el siglo XIII, el cual la introdujo en Italia a la vuelta de uno de sus viajes en 1271.

Para que no te quedes con las ganas y te unas al festejo te damos siete lugares para disfrutarla máximo:

Abelini Ristorante Italiano

Calle Rancho el 24 #3152, Pradera Dorada

Tel: (656) 617–9516

Via Venetto

• Porvenir

Av. Juárez Porvenir # 8235

Centro comercial Plaza del Carmen

Tel: (656) 648–1111

• Misiones

Interior del centro comercial Las Misiones

Tel: (656) 648–4141

La Toscana

• Gómez Morín

Blvd. Gómez Morín

Tel: (656) 617–1362

• Simona Barba

Calle Simona Barba #6315

Tel: (656) 326–4201

• Ejército Nacional

Plaza del Camino # 7595

Luperca

Blvd. Tomás Fernández y calle Fresnel

Tel: (656) 694–2094

Caruso’s

Blvd. Gómez Morín #7443, L–14

Tel: (656) 617–4440

Pomodoro’s

Blvd. Manuel Gómez Morín #7464

Tel: (656) 207–2993

Muzza

Blvd. Gómez Morín # 7855

32460 Ciudad Juárez

Tel: (656) 398 0219

Principales tipos de pasta

Canelones o canneloni: Placas rectangulares rellenas de vegetales y carnes. Pueden ser simples o enriquecidos.

Tortellini: Sombrero relleno de pollo, cerdo o queso, entre otros ingredientes. Se comercializan frescos o secos.

Espagueti: Hilos redondeados cortos, medianos, largos o en forma de nidos.

Fideos: Finos o gruesos, muy cortos. Se emplean principalmente en sopas o guisos.

Lasaña: Placas rectangulares o cuadradas, con los bordes dentados, que se sirven en capas alternas con variados ingredientes.

Macarrones: Tubo largo y grueso. Pueden ser simples o enriquecidos con otros ingredientes.

Ravioli: Bolsas cuadradas con los bordes dentados y rellenas de carne o vegetales.

Tallarines: Pastas anchas, planas y de forma alargada o presentadas en nidos. Los tallarines pueden ser simples, al huevo o con espinacas.

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