Por Marisol Rodríguez /Fotos: Internet
Solos como snacks o en recetas dulces y saladas, los frutos secos son considerados ‘superalimentos’ que no pueden faltar en tu dieta diaria.
El 31 de agosto se celebra su día internacional, te contamos más de sus beneficios y cuáles son los mejores.
Un sinfín de beneficios
Los frutos secos, de acuerdo a un estudio publicado por Food and Function, son fuentes de antioxidantes, ricos en grasas saludables y en omega 3.
Dichos componentes se encargan de equilibrar los niveles de colesterol en la sangre y en consecuencia, protegen al sistema cardiovascular, reduciendo el riesgo de un ataque al corazón.
Sus antioxidantes, como la vitamina C y E, son esenciales para combatir los radicales libres, moléculas responsables de las enfermedades degenerativas y el envejecimiento prematuro de la piel.
Además, son buenos para controlar el estrés, la fatiga y cansancio; ofrecen fibra, sustancias bioactivas como los flavonoides y aportan minerales.
Su consumo es recomendado sin salar, freír o tostar y en cantidades moderadas, ya que son ricos en calorías.
Top 5
1. Almendras: contienen vitamina E y aportan antioxidantes que combaten a los radicales libres, protegiéndote de diversas enfermedades.
2. Nueces: su contenido de ácidos grasos omega 3 ayuda a mejorar los niveles de colesterol, protege al corazón y alivia síntomas de depresión, según diversos estudios.
3. Pistachos: beneficiosos para saciar el hambre, por ejemplo, antes de la cena. Contienen nutrientes que ayudan a reducir los riesgos de padecer degeneración muscular por la edad.
4. Avellanas: brindan antioxidantes que previenen enfermedades del corazón y degenerativas, entre ellas el Alzheimer. A su vez, también sacian el hambre.
5. Cacahuates: aportan proteína y fibra en cantidades importantes, al igual que niacina, vitamina E, fósforo, potasio, magnesio y zinc.