29 marzo, 2024

La nutrióloga Aurora Escalante nos comparte unos tips para que controles el hambre en tiempo de frío

Por: Marisol Rodríguez / Foto: Internet

¿El descenso de las temperaturas te provoca la necesidad de comer más alimentos ricos en calorías, altos en grasas y carbohidratos?

Antes de que te alarmes, debes saber que lo anterior es un comportamiento propio del cuerpo, el cual necesita quemar un mayor número de calorías para mantener la temperatura corporal, a diferencia de cuando hace calor.

Otra razón que se asocia a la necesidad de comer en mayores cantidades tiene que ver directamente con las festividades de esta época del año, donde no faltan los pretextos para degustar antojos como el pan dulce, chocolates, galletas y demás.

Si te sientes identificada, toma nota de las recomendaciones que nos da la especialista en nutrición Aurora Escalante, quien sugiere incorporar los siguientes alimentos en la dieta diaria para controlar el hambre en tiempo de frío:

Té, tisanas: te mantendrán hidratada.

Fibra: alimentos como verduras salteadas o al vapor te darán más saciedad.

Cremas de verduras sin lácteos: son otra opción perfecta, para darles textura puedes agregar nueces.

Té verde: es antioxidante y te ayudará a quemar grasa natural; tómalo diariamente.

Fuentes de proteínas: Almendras, nueces y cacahuates

+ tips a seguir

• Come cada tres horas en porciones pequeñas.

• Realiza ejercicio, mínimo 30 minutos al día.

• Evita que las comidas más pesadas y densas en carbohidratos sean en la noche.

• Modera el consumo de alcohol, sobre todo su mezcla con jugos.

Fuente: Dra. Aurora Escalante, especialista en nutrición

Hospital Ángeles

Consultorio 120

Tel. (656)227-1977

Instagram: @auroraescalantemx

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