24 noviembre, 2024

Recuperar la tradición de hacer delicias entre todos es una buena excusa para entretener a los más chicos. Aquí preparaciones fáciles para disfrutar. Toma nota:

ENTOMATADAS

Ingredientes

• 3 tomates sin piel

• 1 taza de puré de tomate

• 1/4 de cebolla

• 1 diente de ajo

• 1 manojito de cilantro

• Chile jalapeño (opcional)

• Sal

• 1 taza de queso chihuahua

• Crema al gusto

• Frijoles

Preparación

En la licuadora colocas el tomate sin cáscara, el puré, la cebolla, el ajo y el cilantro con un poquito de sal. Licúas muy bien y esta mezcla la calientas en un sartén. Después, en otro sartén vas a sofreír un poco las tortillas, de preferencia que sean del mismo día o no refrigeradas, hasta que se ablanden. Una vez ablandadas colocas las tortillas en la salsa que preparaste una vez que ésta esté caliente. Las retiras de la salsa y rellenas de queso (también puedes agregarle cebolla o pollo desmenuzado para hacer otra variante), doblas y colocas en el plato.

Por último colocas queso y un poco de crema encima, si gustas acompañas con frijoles refritos y listo.

PASTEL DE LIMÓN 

Ingredientes

• 1 paquete de harina para pastel amarillo

• 4 huevos

• 3/4 de taza de aceite de canola o el que utilices

• 1 gelatina de limón

• 1 taza de agua

Para la miel que cubrirá el pastel necesitarás lo siguiente:

• 1 taza de azúcar

• 2 limones (la ralladura)

• 3 limones (el jugo)

• 1/4 de taza de azúcar

Preparación

Con una batidora vas a mezclar la harina, los huevos y el aceite. Ya que tengas la mezcla, agregas la gelatina de limón, revuelves muy bien y llevas esa mezcla al refractario engrasado.

Colocas en el horno a 250° por 45 minutos o hasta que el pastel esté listo. Mientras se enfría preparas lo siguiente: en un bowl colocas la ralladura de limón, el azúcar y el jugo de limón con el agua a que se mezcle muy bien, ya teniendo esto y con el pastel tibio, colocas encima esta miel al pastel. Dejas que se termine de enfriar muy bien y sirves, queda delicioso y súper rápido.

PESCADO AL HORNO CON VERDURAS 

Ingredientes

4 filetes de pescado

1 papa en cuadritos

300 gramos de pimiento rojo fileteado

1 cda de aceite de oliva extra virgen

1 pizca de sal

1 pizca de pimientas molidas

200 gramos de ejote

1 ramita de tomillo

4 algas en tiritas muy delgadas

Vino

Preparación

Ponemos en una bandeja de hornear una cama de papas cortadas en cuadritos.

Encima de las papas ponemos el pimiento fileteado y los ejotes.

Salpimentamos, agregar el tomillo y regamos con aceite de oliva virgen extra.

Hornea 30 minutos a 180°C.

Sobre la verdura ponemos los filetes de pescado salpimentar y agregar tomillo por los dos lados.

Vierte un poco de aceite de oliva y un poco de vino.

Horneamos a 170°C unos 20 minutos más , hasta que veamos el pescado tierno.

Con un poco de aceite freír el alga en tiritas.

Servir el pescado en una cama de alga con la verdura como guarnición.

AGUA FRESCA DE HORCHATA CON COCO

Ingredientes

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2 tazas de arroz

2 tazas de agua caliente

1 taza de leche de vaca

1/2 taza de leche evaporada

1/2 taza de leche condensada

4 tazas de agua

2 cucharaditas de esencia de vainilla

1 cucharada de canela en polvo

1 taza de crema de coco

Suficiente de hielo

Suficiente de coco rallado para escarchar

Suficiente de leche condensada para escarchar

Una vara de canela para decorar

Preparación

En un bowl remoja el arroz con el agua tibia durante 2 horas como mínimo.

Licúa el arroz con el agua de remojo, la leches, el agua, la esencia de vainilla, la canela y la crema de coco hasta obtener una mezcla sin grumos. Cuela y vierte en una jarra con hielos.

Sirve el agua en un vaso escarchado con coco y decora con una raja de canela.

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