Por Marisol Rodríguez
¿Sabías que el 30 de septiembre es el Día Mundial del Limón?
Rico en vitamina C, fibra y distinguido por su sabor ácido, este fruto no puede faltarte a la hora de preparar salsas, aderezos y por supuesto… postres.
Te compartimos tres recetas dulces que serán todo un deleite y algunos tips sobre su uso en la cocina.
Carlota de limón
Ingredientes
⁃ 2 tubos de galletas Marías
⁃ 1 lata de leche evaporada
⁃ 1 lata de leche condensada
⁃ 1/4 de taza de jugo de limón colado
⁃ 1 limón cortado en rodajas
Procedimiento
1. Licúa la leche evaporada y la condensada con el limón hasta que quede una crema.
2. En un recipiente coloca una base de galletas Marías y agrega la mezcla. Continúa haciendo capas hasta llegar al tope.
3. Decora con las rodajas del limón.
4. Refrigera por dos horas y sirve.
Donas pay de limón
Ingredientes
- 1 caja de leche condensada La Lechera untable
- 4 donas
- 2 limones (ralladura)
- 1 paquete de Mini Galletas Marías
Procedimiento
1. Unta un poco de la leche condensada en cada dona.
2. Decora con ralladura de limón y las mini galletas.
3. Sirve y disfruta.
Mousse de limón con leche condensada
Ingredientes
• Zumo de dos limones
• 2 yogures griegos
• 100 ml de leche
• 1 bote de leche condensada
Procedimiento
1. Mezcla en un bol el zumo de limón con los yogures griegos y la leche. Trabaja hasta lograr una mezcla homogénea.
2. Combina la mezcla anterior con la leche condensada a temperatura ambiente.
3. Reparte en copas y llévalas al refrigerador por lo menos cuatro horas.
4. A la hora de servir, añade un poco de ralladura de limón, una fresa o lo que gustes para decorar.
Tips
⁃ Para que el aguacate y las manzanas no se oxiden al cortarlos, échales un chorrito de limón.
⁃ Dile adiós a las lágrimas cuando cortas cebolla, frotando medio limón en la superficie de la tabla de picar.
⁃ Evita olores desagradables en tu refrigerador, es muy fácil, solo coloca un limón con clavos de olor.
⁃ Antes de exprimirlo, para sacarle el máximo provecho, pásalo bajo el chorro de agua caliente y enseguida ruédalo sobre una superficie dura, presionando suavemente.
⁃ Cuando vayas al supermercado siempre elige los limones redondos, ya que son los que suelen tener más zumo.