Por Marisol Rodríguez
La tostada francesa es uno de los desayunos dulces más famosos del mundo. Su preparación es fácil y se puede disfrutar sola o con un sinfín de ingredientes como frutas, mermeladas o siropes.
El origen de la tostada francesa se remonta al siglo V, bajo el nombre de ‘aliare duplica’ que significa “otro plato dulce”. El 28 de noviembre es su día y para celebrarlo te compartimos dos deliciosas recetas.
Recetario
Con frutos rojos
Ingredientes
- 6 rebanadas de pan de caja
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 1/4 taza de leche evaporada
- 1/2 cucharada de canela molida
- 1 cucharada de azúcar glass
- 1 taza de frutos rojos (frambuesas, moras azules y fresas)
- 1/2 taza de miel maple
Preparación
- Bate el huevo con la leche y la canela hasta integrar. Reserva.
- Calienta un poco de mantequilla en una sartén amplia a fuego bajo. Sumerge uno por uno el pan en la mezcla e inmediatamente colócalos en la sartén. Cocínalos un par de minutos por ambos lados. Reserva en un platón.
- Sirve y espolvorea el azúcar glass y distribuye la fruta. Acompaña con un poco de miel maple en un tazón pequeño para dipear.
Con duraznos asados
Ingredientes
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de crema
- 8 panes integrales
- 2 huevos
- 1/2 barra de mantequilla
- 8 duraznos partidos en gajos
- Azúcar glass y canela en polvo para decorar
- Miel
Preparación
- Bate la leche y la crema con los huevos. Reserva.
- Derrite un poco de mantequilla en una sartén. Remoja cada pan en la primera mezcla y dóralos por ambos lados.
- Mientras, asa los duraznos en una sartén o parrilla.
- Coloca una porción de pan en un plato, espolvorea encima un poco de azúcar glass y canela. Sirve los duraznos a un lado y acompaña con tu miel favorita.