Por Weekend
Si existe una receta que ha sido replicada en cada cocina de todos los hogares mexicanos, generación tras generación, sin duda esa es la del caldo de pollo.
Un plato caliente que siempre se agradece, sobre todo en esta época del año, por la sensación de calidez que ofrece y hace que olvidemos el frío o porque nos remonta a la comida casera de casa de los abuelos.
Por sus ingredientes como la papa, zanahoria, calabaza, apio, chayote -y obviamente el pollo- y la cantidad de nutrientes que contiene cada uno de ellos, este caldo es considerado también como un remedio curativo.
Regiones de Europa como Polonia, Dinamarca, Francia, Alemania, Grecia e Italia; Asia y países de América, entre ellos Colombia, Ecuador, Perú y Estados Unidos, cuentan con su propia versión.
Si quieres reconfortar a tu paladar con su delicioso sabor, aquí te dejamos la receta:
Ingredientes
- 2 litros de agua
- Piezas de pollo al gusto
- 2 zanahorias
- 1 chayote
- 1 papa
- 1 apio
- 2 calabazas
- 1/2 cebolla
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- Lava el pollo, retira la piel y reserva.
- Pela las zanahorias, el chayote y la papa; corta en cubos medianos.
- Corta las calabazas y el apio en medias lunas.
- Coloca el pollo en una cacerola, vierte el agua, agrega la cebolla y salpimienta.
- Cocina a fuego medio durante 25 minutos
- Añade la papa al caldo y cocina por 5 minutos. Agrega las zanahorias y los chayotes. Cocina 5 minutos más.
- Incorpora las calabazas y cocina hasta que el pollo y las verduras estén cocidas. No olvides rectificar el sazón.
- Sirve y disfruta.
¿Sabías que…?
Este famoso caldo celebra su día mundial el 12 de noviembre