Visita en Juárez los restaurantes que ofrecen lo mejor de la gastronomía mexicana. Te decimos cuáles
Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet
México es un país que se caracteriza por muchas cosas, entre ellas su gastronomía, reconocida desde 2010 como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO).
Un título que honra a la riqueza de sabores, aromas e historia que se conjunta en cada uno de sus platillos, algunos de ellos preparados con recetas ancestrales.
Si amas este tipo gastronomía, en el marco del 209 Aniversario de la Independencia de México, te damos algunas sugerencias de restaurantes que te deleitarán con ella.
Barrigas
Entre sus múltiples delicias destacan los chiles rellenos, elaborados con chile california relleno de queso menonita y bañados con una salsa de tomate; se acompañan de arroz y frijoles.
– Blvd. Gómez Morín #7814
Tel. (656)251-0499
– Av. Paseo de la Victoria #4220
Tel. (656)251-0492
La Cabaña
Disfruta del sabor único de su Platillo Cabaña, el cual consta de dos tacos de carnitas, un chile relleno de queso bañado en salsa ranchera, una enchilada roja, guacamole y frijoles refritos.
– Panamericana #10015
Tel. (656)633-0660
– Blvd. Teófilo Borunda #8681
Tel. (656)648-4190
Tacos Rey
Si se trata de algo que identifique a los mexicanos, nada como los tacos, entre sus especialidades se encuentran los de pastor, servidos con cebollita, cilantro y piña.
– Av. López Mateos #1914 Sur
Tel. (656)379-7628
La Parrilla de Juárez
¿Todos sus platillos se te antojan y no sabes cuál elegir? Puedes empezar con su flor de cebolla, la cual imita a una flor de cactus, lampreada con especias y servida con un suave aderezo de chipotle.
– Plaza Avenue (Av. de la Raza #6372)
Tel. (656)289-0686
Maya Cocina Artesanal
Consiente a tu paladar con sus quesadillas de flor de jamaica, hechas con tortilla de maíz azul, cebolla morada, cilantro y salsa de chile serrano.
– Av. Ejército Nacional #8397
La Chopería
De su selección de platillos mexicanos, prueba sus enmoladas rellenas de pollo con arroz, frijoles refritos, crema y un toque de ajonjolí.
– Av. Lincoln #971
Tel. (656)611-0142
María Chuchena
Una de sus recomendaciones en platos fuertes es el molcajete de ribeye cocinado en leña, acompañado de nopal asado, cebolla cambray, queso asadero y salsa borracha.
– Blvd. Tomás Fernández #7818-1
Tel. (656)251-5345