24 noviembre, 2024

Por Marisol Rodríguez

Si piensas que las ensaladas son tan solo un montón de hojas verdes, sin sabor e incapaces de satisfacer tu hambre, estás en un error.
Este plato que normalmente se relaciona con las dietas, puede resultar una comida muy rica, nutritiva, completa y para nada aburrida pero todo dependerá de los ingredientes que elijas.
La reconocida nutrióloga, Health Coach e influencer Ana María (@nutriologa_anamaria) comparte en Instagram las siguientes reglas para crear la ensalada perfecta, síguelas y disfruta de una comida saludable, deliciosa y fresca en esta temporada de verano.

  1. Hojas verdes: Incluye de dos a tres tazas de lechuga, espinaca o kale.
  2. Vegetales: Agrega aproximadamente una taza de tus favoritos como zanahoria, pepino, apio, pimiento y tomate.
  3. Proteína: Incluye de 100 a 150 gramos de proteína animal o 1/2 taza de leguminosas. El salmón, camarones, pollo, pavo y garbanzos pueden ser algunas de tus opciones.
  4. Grasas buenas: En poca cantidad: aguacate, almendras, semillas o aceite de oliva. Elige solo una.
  5. Aderezos y frutos secos: Estos pueden aumentar el aporte calórico de forma impresionante y sin darte cuenta, así que mide sus cantidades.
  6. Fruta: Si quieres agregarla que sea fresca y solo un 1/4 de taza. Evita las deshidratadas.
  7. Cuida las porciones: Ingredientes como el elote, los chícharos, la papa y el camote también son hidratos de carbono, lo cual no significa que sean malos pero sí que debes cuidar las porciones.
  8. Busca alternativas: Al usar aderezos siempre opta por los que no son altos en azúcar, ponlos aparte y en cantidades mínimas. También puedes aderezar con limón, vinagre y sal de mar.
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