24 noviembre, 2024

Por Weekend

La noche más esperada del año para los amantes de la industria cinematográfica, la entrega de los Premios Oscar, se celebra este 25 de abril. Y qué mejor que disfrutarla acompañado de una botana.
Te compartimos cuatro recetas que serán todo un deleite mientras apoyas a tus actores favoritos.

Alitas BBQ

Ingredientes

⁃ 1 kilo de alitas de pollo
⁃ 100 gramos de mantequilla
⁃ Aceite de oliva
⁃ 1 cebolla
⁃ 2 dientes de ajo
⁃ 1 cucharada de mantequilla
⁃ 1/2 taza de salsa catsup
⁃ 1/4 taza de agua
⁃ 1/2 taza de miel de abeja
⁃ 2 cucharadas de azúcar
⁃ 1 cucharadita de mostaza dijon
⁃ 3 cucharadas de salsa inglesa
⁃ Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

  • Sofríe la cebolla y los dientes de ajo a fuego medio con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.
  • Agrega todos los ingredientes -excepto las alitas- y revuelve bien, deja cocinar lentamente por unos 20 minutos.
  • En una bandeja grande coloca las alitas de pollo, añade sal, pimienta y comienza a untarlas con la salsa BBQ usando una brocha.
  • Lleva las alitas al horno a 180 grados centígrados y cocina por 20 minutos. Voltea y vuelve a meterlas por 10 minutos.
  • Vuelve a voltearlas y úntales otra capa de la salsa BBQ, llévalas de nuevo al horno para que se doren y se pongan crujientes por 5 minutos.
  • Sírvelas en una bandeja y disfruta.

Nachos a la mexicana

Ingredientes

⁃ 400 gramos de filete de res en fajitas
⁃ 1/2 cebolla en juliana
⁃ 1 pimiento morrón en juliana
⁃ 1 pimiento verde en juliana
⁃ 250 gramos de queso manchego rallado
⁃ 100 gramos de queso cheddar rallado
⁃ 4 tazas de totopos
⁃ 1 taza de hojas de cilantro
⁃ 1 aguacate en cubos

Para la salsa

⁃ 3 jitomates asados
⁃ 1/4 cebolla asada
⁃ 1 diente de ajo asado
⁃ 2 chiles serranos asados
⁃ Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

  • Dora la carne y salpimienta. Añade la cebolla y los pimientos.
  • Cocina por 10 minutos. Salpimenta y reserva.
  • Precalienta el horno a 160 grados centígrados.
  • Coloca los totopos en una charola y haz un hueco al centro. Espolvorea el queso manchego, acomoda el alambre y espolvorea el queso cheddar.
  • Para la salsa
  • Licúa la salsa en lapsos de cinco segundos para que quede martajada. Sazona.
  • Sirve la salsa al centro de los nachos y añade el aguacate y cilantro.

Rosca de verduras

Ingredientes

⁃ 1 jícama mediana
⁃ 2 pepinos grandes
⁃ 4 zanahorias
⁃ 2 bolsitas de fritura al gusto

Para la salsa

⁃ 1 taza de chamoy líquido
⁃ 1/4 taza de jugo de limón
⁃ 1 cucharada de chile piquín
⁃ 2 cucharadas de Miguelito en polvo

Procedimiento

  • Pela la jícama, los pepinos y la zanahoria; corta en trozos y ralla por separado.
  • Cubre con plástico un molde para rosca. Acomoda la jícama presionando ligeramente.
  • Añade la zanahoria y oprime. Agrega otra capa de jícama, una de pepino y otra de jícama.
  • Tapa con plástico y refrigera por tres horas.
  • Para la salsa mezcla en un tazón el chamoy líquido, el jugo de limón, el chile piquín y el chile dulce en polvo Miguelito.
  • Sirve la rosca y acomoda al centro las frituras; vierte la salsa al gusto.

Dedos de queso manchego empanizados

Ingredientes

⁃ 400 gramos de queso manchego
⁃ 1 taza de harina
⁃ 2 huevos
⁃ 2 tazas de pan molido extra crunch
⁃ 1 cucharada de perejil finamente picado
⁃ 2 tazas de aceite
⁃ Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

  • Corta los 400 gramos de queso manchego en bastones.
  • Agrega la taza de harina en un recipiente plano y pasa los bastones, trata de cubrirlos totalmente.
  • En un recipiente hondo bate los huevos con la sal y pimienta.
  • En otro recipiente mezcla las dos tazas de pan molido y la cucharada de perejil.
  • Pasa los bastones por el batido de huevo y empaniza con la mezcla del pan molido y perejil.
  • Coloca en una charola los dedos de queso y tápalos. Refrigera por 40 minutos.
  • En un sartén coloca el aceite a fuego lento y fríe los dedos de queso hasta que se doren. Sirve y disfruta.

Tips para servir tus botanas y dips

⁃ Pon los dips en tazones pequeños y separados, con esto evitarás que se mezclen sabores.
⁃ Los palitos de pan, nachos y papas son perfectos para botanear.
⁃ Crea una charola colocando el dip en un tazón pequeño al centro y alrededor pon tus snacks favoritos.

Show Full Content
Previous Las biografías: Una manera de aprender a través de la vida de otro
Next Y el Oscar es para…

Whatsup

Close

NEXT STORY

Close

Acusan a Laura Zapata de desfalcar a la ANDA

19 enero, 2018
Close