24 noviembre, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

El 30 de septiembre se celebra el Día Mundial del Limón. Rico en vitamina C, este fruto no puede faltar en tu cocina ni en tus postres. Te compartimos tres deliciosas recetas.

Mousse de limón

Ingredientes

• 196 mililitros de leche evaporada
• 2 limones
• 100 gramos de azúcar

Preparación

  1. Pon el bote de la leche en el refrigerador por 24 horas.
  2. Vierte la leche en un recipiente alto y bate. Cuando empiece a tomar volumen, añade el zumo de los limones, poco a poco y sin dejar de batir, y luego el azúcar, cucharada a cucharada.
  3. Reparte el mousse en copas, decora y deja en el refrigerador hasta el momento de servirlo.

Malteada de pay de limón

Ingredientes

• 1 taza de galletas troceadas
• 3 tazas de helado de vainilla
• 1 taza de leche
• 1/2 taza de leche condensada
• 1/2 taza de jugo de limón
• 1 cucharada de limón
• 2 limones en rodajas para decorar
• 1 taza de crema batida

Preparación

  1. Licúa el helado con la leche, tres cuartas partes de la leche condensada, jugo de limón y ralladura.
  2. Sirve galletas en las bases de los vasos, vierte parte de la mezcla y agrega un poco más de galletas, rellena el vaso con la mezcla.
  3. Sirve crema batida en la parte superior de los vasos con más galletas, el resto de la leche condensada y termina con rodajas de limón.

Carlota de limón

Ingredientes

• 2 tubos de galletas Marías
• 1 lata de leche evaporada
• 1 lata de leche condensada
• 1/4 de taza de jugo de limón colado
• 1 limón cortado en rodajas

Procedimiento

  1. Licúa la leche evaporada y la condensada con el limón hasta que quede una crema.
  2. En un recipiente coloca una base de galletas Marías y agrega la mezcla. Continúa haciendo capas hasta llegar al tope.
  3. Decora con las rodajas del limón.
  4. Refrigera por dos horas y sirve.
Show Full Content
Previous Día Mundial de los Dumplings
Next CODA: Señales del corazón

Whatsup

Close

NEXT STORY

Close

Como elegir el mejor labial para tu color de piel

18 abril, 2017
Close