26 junio, 2025

Favorito de íconos del cine como James Bond, el martini es sinónimo de elegancia, simplicidad y versatilidad.

Se dice que la receta del famoso ‘rey de los cócteles’ nació en la ciudad de San Francisco, a cargo del prestigioso bartender Jerry Thomas del hotel Occidental, quien creó en 1887 una bebida dulce llamada Martinez, la cual evolucionó hasta convertirse en el martini.

Caracterizado por ser más seco, al prepararse con una mayor cantidad de ginebra, este cóctel es todo un clásico del verano; te compartimos 4 recetas para disfrutarlo.

Ingredientes

  • 3/4 de onza de ginebra
  • 1/4 de onza de vermut seco
  • Cubitos de hielo
  • Aceitunas verdes para decorar

Preparación

  1. Coloca en una coctelera o vaso mezclador el hielo, la ginebra y el vermut; agita hasta que se enfríe.
  2. Sirve en una copa de martini y agrega las aceitunas para decorar.

Ingredientes

  • 60 ml de vodka
  • 60 ml de licor de manzana verde
  • 30 ml de jugo de manzana
  • 15 ml de licor de kiwi
  • Hielo
  • 1 kiwi (exprimido reservando pepitas para decorar el fondo de la copa)
  • Rodajas de manzana para decorar

Preparación

  1. En un vaso mezclador coloca todos los ingredientes y agita bien hasta que enfríe.
  2. Coloca en el fondo de la copa de martini el kiwi, sirve la mezcla y decora con las rodajas de manzana.

Ingredientes

  • 1 cucharada de café
  • 40 ml de crema líquida sabor caramelo
  • 40 ml de crema líquida irlandesa
  • 60 ml de agua
  • 1 taza de hielo
  • 15 ml de caramelo líquido
  • 1 pizca de sal de mar
  • 1 pieza de caramelo suave

Preparación

  1. Escarcha el borde de una copa martinera con el caramelo líquido y la sal; vierte el resto del caramelo dentro de la copa.
  2. En un shaker agrega los hielos, el café, la crema líquida de caramelo e irlandesa, y el agua; agita.
  3. Sirve en la copa martinera y decora con un caramelo suave, ¡disfruta!

Ingredientes

  • 1 onza de curaçao azul
  • 2 onzas de vodka
  • Jugo de piña
  • Hielo
  • Rodajas de limón o triángulos de piña para decorar

Preparación

  1. En una coctelera, mezcla el curaçao azul, el vodka y el jugo de piña.
  2. Añade el hielo y agita hasta enfriar; sirve en una copa martinera bien fría y decora con rodajas de limón o triángulos de piña.
Show Full Content
Previous Tu cocina, tu estilo
This is the most recent story.

Whatsup

Close

NEXT STORY

Close

¿Tendré algún problema por cruzar todos los días la frontera?

4 marzo, 2017
Close