27 noviembre, 2021

Por Marisol Rodríguez / Foto: Internet

El descenso de las temperaturas ha iniciado y hoy más que nunca es importante cuidar de nuestro sistema inmune. A través de los alimentos que consumimos podemos aumentar las defensas y crear una barrera de protección ante los virus. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y especialistas en nutrición, recomiendan incluir en las comidas:

Vitamina C

Esta reduce el riesgo de contraer enfermedades respiratorias, de acuerdo a un artículo publicado por la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos.

La vitamina C se encuentra en los limones, naranjas, toronjas, pimientos rojos y verdes, el kiwi, perejil, espinacas, brócoli y en la guayaba, entre otros.

Dieta rica en ajo

Uno de los alimentos más preciados si se trata de mantener una buena salud es el ajo, un eficiente antibacteriano y antifúngico que ejerce un función antiviral en nuestros cuerpos.

Antioxidantes y betacarotenos

Estos dos nutrientes son elementales para que el organismo pueda contrarrestar posibles cuadros infecciosos, así que debes incluirlos en tu dieta.

Encuéntralos en verduras como la zanahoria, calabaza, las de color verde como las acelgas y en frutas como el plátano, manzana, mango, papaya y arándanos.

Otros alimentos que debes incluir

• Maní: Alto en vitamina E

• Almendras: Refuerzo inmunitario y ricas en vitamina E

• Atún: Fuente de Omega 3

• Arroz: Alto en minerales y vitamina D

• Yogurt natural: Rico en probióticos

• Avena: Alta en vitaminas del complejo B

• Frutos secos: Fuente alta de zinc

No olvides que… beber dos litros de agua al día ayuda a la digestión correcta de los nutrientes.

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