17 mayo, 2025

Por Marisol Rodríguez

La fiesta del futbol mundial inicia este domingo 20 de noviembre y durante un mes veremos a las mejores selecciones en busca del trofeo de campeón.

Para disfrutar aún más de la Copa del Mundo Qatar 2022 y seguir toda la intensidad de los partidos en sus 90 minutos,  ¿qué tal unas botanas para compartir con tu familia, amigos o compañeros del trabajo?

Elegimos cuatro deliciosas recetas que de seguro serán todo un deleite para tu paladar y con las que te anotarás un gol de sabor.

Foto: Internet

Guacamole

Ingredientes

  • 4 o 5 aguacates maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate mediano
  • 1 chile serrano
  • Zumo de medio limón
  • Cilantro fresco
  • Sal

Preparación

  1. Corta la cebolla y el tomate en trozos muy pequeños.
  2. Pica el cilantro finamente, desechando los tallos.
  3. Coloca estos tres ingredientes en un molcajete.
  4. Corta los aguacates y separa las dos mitades, retirando el hueso; con una cuchara saca toda la pulpa y agrégala al molcajete.
  5. Añade el zumo del limón, una pizca de sal y el chile serrano.
  6. Mezcla todos los ingredientes y refrigera; disfrútalo con tostadas, tortillas o como complemento.
Foto: Internet

Alitas horneadas

Ingredientes

  • 25 alitas de pollo partidas y limpias
  • 8 chiles guajiros hidratados
  • 1 cucharada de páprika
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 taza de aderezo Ranch para servir

Preparación

  1. Hierve las alitas por 20 minutos en una olla. Pasado el tiempo, sácalas y escúrrelas.
  2. Mezcla los ingredientes restantes e incorpóralos a las alitas; cúbrelas perfectamente.
  3. Coloca las piezas de pollo en una charola con papel encerado. Hornéalas por 45 minutos a 160 grados centígrados.
  4. Sírvelas acompañadas del aderezo Ranch.
Foto: Internet

Nachos con papas gajo

Ingredientes

  • 1 kilo de papas en gajos
  • 1/2 cucharadita de páprika
  • 1 tomate picado
  • 1/2 taza de frijoles cocidos
  • 1 chile jalapeño en rodajas
  • 2 cucharadas de cebollín
  • 1 taza de queso cheddar fundido
  • Aceite para freír
  • 2 tazas de tostadas para nachos

Preparación

  1. Mezcla los gajos de papa en un tazón, salpimienta y agrega la páprika.
  2. Fríelos en una sartén con aceite caliente a fuego alto, retira cuando estén fritos y escurre el exceso de grasa, reserva.
  3. Sirve las tostadas para nachos, seguidas de las papas con el queso, los frijoles, el tomate, los jalapeños y el cebollín. Disfruta.
Foto: Internet

Bites de coliflor

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 3 cucharadas de aceite comestible
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de páprika
  • 1/4 cucharaditas de polvo de ajo
  • 4 cucharadas de salsa búfalo
  • 10 apios y zanahorias en forma de bastón.

Para el aderezo

  • 1/2 taza de leche
  • 1/3 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • Jugo de un limón
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En un tazón, coloca el aceite, la sal, pimienta, salsa búfalo, la páprika y el polvo de ajo. Agrega los ramilletes de coliflor y mezcla.
  2. Enseguida, con papel para hornear cubre una charola para el horno, sobre esta extiende los arbolitos de coliflor.
  3. Mete al horno y espera 30 minutos, de vez en vez revuelve y espera hasta que estén secos y bien dorados.
  4. Para preparar el aderezo, pon en la licuadora la leche, el jugo del limón, la mayonesa, el perejil, ajo, sal y pimienta al gusto.
  5. Acompaña con la zanahoria, el apio y el aderezo.
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