23 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

Seamos sinceros, no hay bebida más perfecta que un café. ¿Coincides con nosotros?
Si eres de los que siempre comienza el día con una taza de americano para despertar o disfrutas de un buen capuchino después de comer, hoy te compartimos cinco originales e irresistibles recetas.
No importa si te gusta frío, caliente o con piquete, seguramente las amarás todas.

Estilo irlandés

Ingredientes

• 1/2 caballito de crema irlandesa
• 1 shot de café espresso
• 3 cucharadas de crema batida
• 1 pizca de cocoa y canela en polvo

Preparación

  1. Agrega la crema irlandesa al shot de espresso en una taza.
  2. Sirve encima la crema batida. Agrega la mezcla de canela y cocoa.

Cóctel de café

Ingredientes

• 2 onzas de café preparado
• 2 onzas de coñac
• 2 cucharadas de azúcar
• 3 onzas de leche condensada
• 3 onzas de leche evaporada
• Hielo al gusto
• Canela para decorar

Preparación

  1. En una licuadora sirve el café preparado, el coñac, la azúcar, la leche condensada y evaporada, hielo al gusto y licúa.
  2. Al servirlo, decora con un poco de canela al gusto.

Latte macchiato

Ingredientes

• 150 mililitros de leche
• 1 taza de café espresso

Preparación

  1. Llena un vaso con la leche tibia y bátela con un procesador de alimentos hasta obtener espuma.
  2. Prepara el espresso bien caliente y viértelo contra el borde del vaso, utilizando la parte trasera de una cuchara para conseguir el efecto tres capas.
  3. Acompáñalo con galletas.

Carajillo

Ingredientes

• 1 shot de café espresso
• 1 caballito de licor 43

Preparación

  1. Mezcla el licor 43 y el espresso en un vaso bajo con hielo.
  2. Sírvelo al momento y disfruta.

Camelado en forma de osito

Ingredientes

• 3 cafés espressos
• 2 tazas de agua
• 4 cucharadas de azúcar
• 4 bolas de helado de vainilla
• 1/2 taza de leche evaporada
• 2 caballitos de kahlúa
• 1 sobre de gelatina
• 1/2 taza de chispas de chocolate

Preparación

  1. Mezcla la gelatina con el agua, deja reposar cinco minutos, calienta en el microondas un minuto e integra el café y azúcar. Vierte en copas y deja cuajar en el refrigerador un par de horas.
  2. Vierte un poco de leche condensada con kahlúa y corona cada uno con una bola de helado. Decora la nieve como panda con las chispas de chocolate.
Show Full Content
Previous Al estilo de Emily en París
Next ¿Cómo elegir la cama de mi mascota?

Whatsup

Close

NEXT STORY

Close

¡Los niños y la cocina! Espacio de convivencia

27 agosto, 2015
Close