25 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez / Foto: Internet

Nativos de Europa y América del norte, los champiñones son la especie de hongo más conocida y comercializada, gracias a sus grandes beneficios.

Si ya los incluyes en tu dieta haces muy bien y si no, te damos algunas razones para que no falten en tus platillos, ¡los amarás!

Propiedades

• Son ricos en vitaminas del grupo B (B2, B3, B1 y ácido fólico)

• En ellos abunda el potasio, un buen aporte de fósforo, hierro, cobre y selenio

• Contienen pocos hidratos de carbono, fibra, mínimas grasas y escasa proteína

Los amarás porqué…

1. Fortalecen el sistema inmune

Gracias a su cantidad de selenio tiene un poder antioxidante que destruye los radicales libres que dañan las células que combaten los tumores cancerígenos.

2. Regulan la presión arterial

Su nivel de potasio contribuye a prevenir los infartos.

3. Producen estrógeno y testosterona

Su contenido de niacina favorece las funciones enzimáticas del cuerpo y ayuda a que el sistema nervioso tenga un mejor funcionamiento.

4. Reducen los niveles de azúcar

Su índice glucémico es muy bajo, lo cual hace que disminuyan los niveles de azúcar y protegen los glóbulos rojos y monocitos del organismo.

5. Son bajos en calorías

Sus niveles de calorías son bajos, así que son efectivos para bajar de peso.

¿Cómo consumirlos?

Pequeños

Son ideales para las ensaladas, salsas y guisados de carne o vegetarianos.

Medianos

Prepáralos fritos o a la plancha, cortados en láminas.

Grandes

Con ellos puedes rellenar verduras, preparar lasañas o brochetas.

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