21 noviembre, 2024

Por Marisol Rodríguez / Foto: Internet

Octubre es el mes de Halloween, una festividad caracterizada por los disfraces y ¡los dulces!

Uno de los clásicos de la temporada es el Candy Corn, elaborado con azúcar, jarabe de maíz y cera de repostería, entre otros ingredientes.

De origen estadounidense, esta golosina distinguida por su forma de triángulo en los colores amarillo, naranja y blanco, celebra su día el 30 de octubre.

La producción de estos dulces comenzó en la década de 1880 por la compañía Wunderlee Candy y en un inicio recibieron el nombre de Chicken Feed. Después del siglo XIX, Goelitz Confectionery -hoy en día Jelly Belly- continuó con su tradición.

Actualmente, la empresa Brach’s con sede en Illinois, se encarga de producirlos y la National Confectioners Association señala que al año se venden 35 millones de libras.

Sus otras versiones

El Candy Corn también se puede encontrar en otros meses del año y el color varía, según la festividad:

San Valentín
Llamado Cupid Corn con un extremo rojo y el centro rosado.

Pascua
El Bunny Corn en dos colores, la punta blanca y la base pastel en rosa, verde, amarillo y morado.

Día de la Independencia
Denominado Freedom Corn, lleva los colores de la bandera estadounidense: azul en el extremo, blanco en el centro y rojo en la punta.

Acción de Gracias
Popularmente conocido como Indian Corn, con un tono marrón en el extremo, el centro naranja y la punta blanca.

Navidad
Llamado Reindeer Corn, por lo general lleva rojo en el extremo y verde al centro.

¿Sabías que…?

Su nombre se debe a que imitan la apariencia de los granos de maíz y cada pieza es aproximadamente tres veces el tamaño de un grano real de una mazorca madura o seca.

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