Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet
Como cada año, el aguacate es el invitado de honor en la mesa de millones de familias que se reúnen para ver el juego más esperado de la NFL: el Super Bowl.
Para su edición 55, México ha enviado desde Michoacán alrededor de 132 mil toneladas a Estados Unidos, las cuales serán consumidas en forma de guacamole.
Una deliciosa receta que se disfruta por igual con tostadas o al lado de unos buenos tacos o una carne asada.
Aguacates machacados, chile, tomate, cebolla y cilantro se sazonan con sal, pimienta y unas gotas de limón para dar como resultado una mezcla irresistible al paladar.
Al estilo Tom Brady
Nadie se resiste al guacamole ni el mariscal de campo más popular de los últimos años, Tom Brady, quien ha incluido una receta propia en su libro ‘El método TB12: Cómo hacer lo que ama, mejor y durante más tiempo’.
En sus páginas se lee que el aguacate es un básico en la dieta del jugador, al contener fibra, potasio, ácido fólico y vitaminas B, C y E.
Si quieres preparar un guacamole al estilo Brady, te compartimos su receta:
Ingredientes
- 1 aguacate maduro
- 1/4 de cebolla blanca picada
- 1/2 chile jalapeño verde
- Ralladura de un limón
- 1 cucharada de jugo de limón
- 12 hojas de albahaca fresca cortada finamente
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de sal del Himalaya
- 1/4 cucharadita de cilantro molido
Preparación
- Coloca la cebolla, el ajo, la sal, los chiles, la ralladura y el jugo de limón en un tazón y mezcla muy bien.
- Parte el aguacate por la mitad y córtalo en cubos pequeños. Coloca la mitad en el tazón y tritura con un tenedor.
- Posteriormente, agrega la otra mitad del aguacate junto con la albahaca y mezcla, procurando dejar trozos sin triturar.
- Añade sal al gusto y ajusta el picor con más chile. Decora con el cilantro.
Ahora que ya conoces esta deliciosa receta, no dejes de incluirla entre tus botanas para este domingo de Super Bowl.