24 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez

Variante del pastel, los cupcakes aparecieron por primera vez en Estados Unidos durante el siglo XIX y desde entonces han sido un básico de la repostería en todo el mundo.
Su nombre ‘pastel de taza’ hace referencia a que en un inicio solían prepararse en tazas de barro individuales.
Te compartimos dos recetas sencillas y riquísimas, a igual que algunos tips para que los elabores en casa con tus niños. Toma nota.

De chocolate

Ingredientes

  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de chocolate oscuro finamente troceado
  • 325 g de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 125 g de azúcar morena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 180 ml de leche
  • 1 taza de chispas de chocolate
  • 1 taza de crema batida
  • 1/2 taza de jarabe de chocolate
  • Grajeas de colores al gusto
  • Moldes para cupcakes
  • Manga para decorar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados
  2. Enharina y engrasa los moldes para cupcakes
  3. Derrite el chocolate junto con la mantequilla a baño maría. Deja que se temple
  4. Mezcla los ingredientes secos en un tazón
  5. Usa la batidora e integra el chocolate con mantequilla junto con el azúcar. Incorpora los huevos, la leche y, por último, la preparación de los ingredientes secos
  6. Envuelve las chispas en la mezcla y vierte sobre los moldes a 3/4 partes de su capacidad. Hornea por 25 minutos
  7. Bate la crema con el jarabe de chocolate hasta que forme picos. Con una manga decora los cupcakes. Termina con un poco de grajeas de colores

De blueberries

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • Ralladura de una naranja
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de blueberries
  • 1 taza de crema batida
  • Moldes para cupcakes
  • Blueberries para decorar
  • Manga para decorar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados
  2. Revuelve la harina con la sal y el polvo para hornear
  3. Acrema la mantequilla con el azúcar. Agrega los huevos uno por uno junto con la ralladura de naranja y el extracto de vainilla
  4. Incorpora alternadamente la leche y la mezcla de harina. Añade las blueberries
  5. Vierte sobre el molde para cupcakes y hornea por 30 minutos o hasta que, cuando introduzcas un palillo, salga limpio
  6. Déjalos enfriar y decora con la crema batida y blueberries

Tips

  1. Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
  2. No te excedas en el batido sino tus cupcakes quedarán más compactos y no tendrán tanta suavidad.
  3. Cuida la temperatura del horno, puedes precalentar al máximo y después bajar a la que indica la receta.
  4. Usa una cuchara para helado para vertir la masa y que todos queden de mismo tamaño.
  5. Haz la revisión del palillo para que no te pases del tiempo de cocción.
Show Full Content
Previous Boinas, el accesorio más chic
Next En portada: Anya Taylor-Joy

Whatsup

Close

NEXT STORY

Close

El arte de comer sano: Alimentos utraprocesados

28 septiembre, 2015
Close