19 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez

Aunque el otoño llegó, los días calurosos continúan y son el pretexto perfecto para disfrutar de una bebida como el frappé.
Esta refrescante creación, elaborada con hielo, café y otros ingredientes como jarabes, esencias y crema batida, festeja su día el 7 de octubre.
El frappé tuvo su origen en la década de los cincuenta, para ser más exactos en el año de 1957, durante la celebración de la Feria Internacional del Comercio de Tesalónica en Grecia.
En aquel lugar se encontraba Yannis Dritsas, representante de la compañía Nestlé, la cual exhibía una nueva bebida para niños que consistía en mezclar cacao y leche en una coctelera.
Durante su estancia, un empleado de éste, Dimitris Vakodios, buscaba una forma de tomar su café tradicional pero ante la falta de agua caliente, lo mezcló con fría en la coctelera y el resultado final fue la bebida que hoy conocemos como frappé.
Su receta pronto se dio a conocer en otros países, volviéndose muy popular y en la actualidad existen infinidad de sabores.

Prepáralo en casa…

Ingredientes

  • 200 ml de leche fría
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de café expreso o un par de cucharaditas de café instantáneo
  • 200 ml de hielo picado
  • Opcional: una bola de helado de vainilla.
  • Trozos de chocolate, granos de café, canela en polvo o sirope de caramelo para decorar

Preparación

  • El primer paso es preparar un café expreso.
  • Deja que se enfríe un poco y añade la leche fría, el azúcar, hielo picado y si deseas, una bola de helado de vainilla.
  • Lleva la mezcla a la licuadora y licúa por unos minutos hasta que el hielo se convierta en un granizado cremoso.
  • Sirve en un vaso alto y decora con un poco de canela en polvo, un chorro de sirope de caramelo, los granos de café o trozos de chocolate y disfruta.
Show Full Content
Previous 5 entradas que debes probar
Next ¿Qué cultivar en otoño e invierno?

Whatsup

Close

NEXT STORY

Close

Glamurosa y elegante

4 febrero, 2022
Close