Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet
De llamativos colores y con más de un centenar de sabores, los Jelly Beans son una de las golosinas más populares en el mundo.
El rahat lokum, un dulce tradicional de Turquía que existe desde el Imperio Persa, en el año 226 antes de Cristo, fue la inspiración para su crearlos en 1869.
Puré de frutas, hojuelas de coco, jugos concentrados, azúcar y maicena modificada son algunos de los ingredientes que se utilizan en su receta.
Clásicos y extraños
Entre los sabores más famosos destacan el de cereza, uva, limón, lima, frambuesa, naranja, vainilla, piña y regaliz.
Pero también están los más extraños como los de salsa Tabasco, palomitas de mantequilla, wasabi, cerveza, champaña, pancakes y maple, tocino, chocolate caliente, bastones de caramelo, ponche de huevo, margarita, mojito, piña colada y cosmopolitan.
Bertie Bott de Harry Potter
Cualquiera que sea fanático de la saga del mago Harry Potter conoce y seguramente, ha intentado probar los misteriosos sabores de los Jelly Beans de Bertie Bott.
La mayoría de ellos no son nada apetecibles: jabón, huevo podrido, moco y lombriz, entre otros; para lograr estas notas, se usaron gases, aromas y tecnología.