21 noviembre, 2024

¿Cuántas veces llegas al súper y te encuentras con varias especies de pescado y no sabes cómo prepararlos? En esta ocasión hablaremos de la trucha para que disfrutes en estos últimos días de Cuaresma.

Las truchas son una magnífica opción para los platillos que comúnmente llevan salmón u otros pescados, además es rico en omega 3, altamente recomendado para el buen funcionamiento cardiovascular y neurológico.

Aunque hay variedades que viven entre el océano y los ríos, la mayoría de las truchas que se comercializan en los supermercados provienen de piscifactorías. Generalmente se trata de truchas arcoíris, que son de carne blanca y sabor ligeramente dulzón, y truchas salmonadas, de carne rosada.

Para que lo disfrutes te compartimos unas recetas. ¡Toma nota y manos a la olla!

Trucha al horno

Ingredientes

• 2 truchas salmonadas limpias y sin esqueleto

• 3 limones rebanados

• Sal y pimienta para sazonar

• ¼ de taza de cebollín picado

• ¼ de taza de eneldo picado

• ¼ de taza de perejil picado

• 2 cucharadas de aceite

Preparación

Sazona las truchas con sal y pimienta en el interior, acomoda sobre un papel encerado sobre una charola para horno, reparte el limón en rebanadas y las hierbas por encima de cada trucha y baña con el aceite.

Hornea a 180° C con la charola cubierta de papel aluminio, pasado el tiempo de cocción destapa la charola y hornea 10 minutos más. Sirve de inmediato. Puedes acompañar con un limón fresco.

Trucha empanizada con mostaza y hierbas

Ingredientes

• 2 filetes de trucha

• Spray para cocinar

• 1 cucharada de mostaza

• 1/2 cucharadita de estragón seco

• 1/4 de cucharadita de paprika

• 2 limones en rodajas

• 1 taza de pan molido

Preparación

Precalienta el horno a 230 grados centígrados. Pon spray para cocinar en un sartén y luego los filetes de trucha con la piel hacia abajo.

Mezcla la mostaza y estragón y pon la mezcla sobre el pescado. Espolvoréalo con el pan molido y la paprika. Pon un poco de spray para cocinar encima.

En una charola para hornear coloca el pescado y hornea por 10 minutos.

Sírvelo con las rodajas de limón.

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