Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet
Llegó el Día de las Madres, una fecha súper especial en la que toca celebrar a lo grande a las reinas del hogar.
En este día algunos obsequian flores o regalos, pero sabemos que otros más prefieren consentir su paladar con sus sabores favoritos.
Si tu mamá es una gran fan de los postres, saca al repostero que llevas en tu interior y sorpréndela con tu toque de amor y dulzura.
Elegimos tres recetas muy sencillas para que conquistes su corazón este 10 de mayo.
Cheesecake de Nutella
Si es fanática de la crema de cacao y avellana, este postre será todo un acierto.
Ingredientes
• 2 cucharadas de mantequilla para la base
• 18 galletas de chocolate molidas para la base
• 1 paquete de queso crema
• 1 taza de nutella
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• 2 tazas de crema para batir
• Cremas batidas opcional
• Fresas para decorar
Preparación
- Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla derretida para formar una masa que será la base. Añade esta mezcla a los vasos y acomódala para que forme la primera capa.
- Bate el queso crema hasta que quede suave con la Nutella y la vainilla.
- Monta la crema hasta que forme picos suaves y mézclala con movimientos envolventes a la preparación de queso y Nutella.
- Sirve la mezcla en los vasos, cubre con plástico para conservar y refriega por dos horas. Decora con frutos del bosque.
Pay de gelatina de fresa
Una fresca y deliciosa opción para celebrarla.
Ingredientes
• 1 paquete de galletas Marías
• 1/2 taza de mantequilla derretida
• 1 pizca de sal
• 2 sobres de gelatina de fresa, frambuesa o cereza
• 2/3 taza de agua caliente
• 250 mililitros de media crema
• 1 lata de leche evaporada, refrigerada
• 1 taza de crema batida
• 2 tazas de fresa
Preparación
- Muele las galletas hasta obtener un polvo fino; mezcla la mantequilla con un poco de sal y agrega al polvo de galletas hasta que se forme una pasta.
- Distribuye en un molde para pay, para crear una base uniforme. Deja enfriar por 15 minutos y precalienta el horno a 180 grados centígrados. Hornea por 15 minutos y deja enfriar por completo.
- Diluye el polvo de la gelatina en el agua hirviendo, remueve y deja entibiar un poco.
- Licua la gelatina (no debe cuajar) junto con la media crema y la leche evaporada. Mantén encendida la licuadora por 5 minutos, ya que se necesita incorporar suficiente aire a la mezcla.
- Vierte sobre la base de galletas y mezcla con fruta picada, refrigera y deja cuajar. Decora con crema batida y rebanadas de fresa.
Pink Latte
Y por último, esta receta que es perfecta para acompañar el postre que más le guste.
Ingredientes
• 1 betabel rallado
• 2 tazas de leche de almendra
• 1 cucharada de jengibre rallado
• 2 cucharadas de jamaica
• 2 cucharadas de miel
• 1 ramita de canela
Preparación
- Infusiona todos los ingredientes, cuando hiervan, cuela y sirve.
- Termina decorando con jamaica seca.