Por Marisol Rodríguez / Foto: Internet /
Al pensar en una ensalada muchos se imaginan solo un plato lleno de hojas verdes, sin sabor e incapaz de quitar el hambre.
Pero es todo lo contrario, ya que ésta puede ser tan diversa y creativa como tu imaginación te lo permita, y en base a los ingredientes que elijas, una comida muy completa.
Las ensaladas son una comida rica y completa, ¡que nadie te diga que son aburridas!
Otros puntos a favor de este platillo es que es fácil de preparar, fresco –lo cual se agradece sobre todo en esta temporada de calor- y nutritivo.
En su cuenta de Instagram, la nutrióloga y Health Coach Ana María (@nutriologa_anamaria) ofrece los siguientes consejos para crear la ensalada perfecta, tómalos en cuenta y disfruta de todos sus beneficios.
¿Qué debe incluir?
Hojas verdes
2 a 3 tazas de espinaca, lechuga o kale.
Vegetales
1 taza aproximada de tus favoritos, por ejemplo, zanahoria, pepino, apio, pimiento y tomate.
Proteína
100 a 150 gramos de proteína animal o ½ taza de leguminosas. Algunas opciones son el salmón, camarones, pollo, pavo y garbanzos.
Grasas buenas
En poca cantidad: aguacate, almendras, semillas o aceite de oliva.
¡Ojo!
• Los aderezos y frutos secos pueden aumentar el aporte calórico de forma impresionante y sin darte cuenta, ¡mide sus cantidades!
• Si quieres agregar fruta, que sea 1/4 de taza fresca. Evita las deshidratadas.
• Elige solo una grasa, ya sean semillas, nueces, aguacate o aceites/aderezos.
• Toma en cuenta que el elote, los chícharos, la papa y el camote también son hidratos de carbono, lo cual no significa que sean malos pero sí que debas cuidar las porciones.
• Al utilizar aderezos siempre opta por los que no son altos en azúcares, ponlos aparte y en cantidades mínimas. También puedes aderezar con limón, vinagre y sal de mar.