30 octubre, 2024

Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet

En la época de calor se antojan postres que refresquen el paladar y las paletas de hielo son la opción perfecta para darle sabor al verano.

El origen de esta dulce creación se remonta al año 1905, cuando Frank Epperson, un niño de 11 años de Oakland, California realizaba una mezcla de agua y soda en polvo.

Éste la revolvía con un palillo de madera, pero la olvidó en el porche de su casa y al día siguiente descubrió que se había congelado, al sacar la mezcla y degustarla fue tanta su emoción que nombró a su invento ‘epsicle’.

Con el paso de los años Frank comenzó a vender las paletas de hielo y en 1923 las patentó; finalmente sus hijos cambiaron el nombre a popsicle, como son conocidas en inglés.

Actualmente, la base de las paletas puede ser de leche o agua y existen infinidad de sabores, formas y colores; algunas se complementan con otros ingredientes como cereales, pulpa de fruta, semillas, licores y chocolate, entre otros.

Recetario

Limón

Ingredientes

  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limín
  • 2 limones en rebanadas delgadas
  • 1 1/2 taza de refresco de limón

Preparación

  1. Mezcla ligeramente el refresco de limón con el jugo y la ralladura.
  2. Coloca rebanadas de limón en moldes para paletas, rellena con el líquido y congela durante 8 horas.

Yogurt con fresa

Ingredientes

  • 2 tazas de yogurt
  • 1 taza de fresas
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 tazas de fresas y frambuesas en trozos

Preparación

  1. Licúa el yogurt con una taza de fresas y la miel.
  2. En un molde para paletas coloca los trozos de frutas y rellena con el licuado de yogurt.
  3. Congela durante 8 horas.
Show Full Content
Previous Alitas: Antojo irresistible
Next Weekend 393 | Julio

Whatsup

Close

NEXT STORY

Close

¡Hazla tuya!

22 septiembre, 2017
Close