Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet
En la época de calor se antojan postres que refresquen el paladar y las paletas de hielo son la opción perfecta para darle sabor al verano.
El origen de esta dulce creación se remonta al año 1905, cuando Frank Epperson, un niño de 11 años de Oakland, California realizaba una mezcla de agua y soda en polvo.
Éste la revolvía con un palillo de madera, pero la olvidó en el porche de su casa y al día siguiente descubrió que se había congelado, al sacar la mezcla y degustarla fue tanta su emoción que nombró a su invento ‘epsicle’.
Con el paso de los años Frank comenzó a vender las paletas de hielo y en 1923 las patentó; finalmente sus hijos cambiaron el nombre a popsicle, como son conocidas en inglés.
Actualmente, la base de las paletas puede ser de leche o agua y existen infinidad de sabores, formas y colores; algunas se complementan con otros ingredientes como cereales, pulpa de fruta, semillas, licores y chocolate, entre otros.
Recetario
Limón
Ingredientes
- 1 taza de jugo de limón
- 1 cucharada de ralladura de limín
- 2 limones en rebanadas delgadas
- 1 1/2 taza de refresco de limón
Preparación
- Mezcla ligeramente el refresco de limón con el jugo y la ralladura.
- Coloca rebanadas de limón en moldes para paletas, rellena con el líquido y congela durante 8 horas.
Yogurt con fresa
Ingredientes
- 2 tazas de yogurt
- 1 taza de fresas
- 4 cucharadas de miel
- 1 tazas de fresas y frambuesas en trozos
Preparación
- Licúa el yogurt con una taza de fresas y la miel.
- En un molde para paletas coloca los trozos de frutas y rellena con el licuado de yogurt.
- Congela durante 8 horas.