19 abril, 2024

Los helados son la estrella del verano. Y cómo no, si no hay nada más delicioso para mitigar las altas temperaturas. Te compartimos dos recetas súper fáciles de preparar en casa. Haz la prueba y dile adiós al calor.

Helado de almendras

Ingredientes:

  • 150 gr. de almendras fileteadas
  • 1/2 litro de nata para montar
  • 4 claras de huevo
  • 125 gr. de azúcar
  • 100 ml. de licor de almendras

Elaboración

  1. Tostar las almendras en el horno y reservarlas.
  2. En un bol, monta las cuatro claras a punto de nieve y agrega el azúcar hasta obtener un merengue. Incorpora las almendras y el licor de almendras, remueve suavemente.
  3. En otro bol, semimonta la nata y después añade poco a poco la mezcla anterior, no dejes de batir. 
  4. Lleva la mezcla al congelador por una hora, retira y bate para romper los cristales de hielo. Métela de nuevo al congelador, espera 30 minutos y repite el paso al menos dos veces más.
  5. Cuando la textura sea más cremosa, deja reposar por al menos cuatro horas y sirve solo o acompañado con tartas, frutas o chocolates.

Helado de melón

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de melón en cubos
  • 250 ml. de nata para montar
  • 60 gramos de azúcar
  • Caramelo líquido (opcional)

Elaboración

  1. Pon el melón en un bol y añade el azúcar (si es muy dulce puedes eliminarla); tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. En otro bol, semimonta la nata, añade el melón y bate hasta que la mezcla sea una sola. Reserva en el congelador por 45 minutos.
  3. Retira y bate con la ayuda de un tenedor, espera 30 minutos y repite el proceso dos veces más.
  4. Deja reposar por al menos cuatro horas.
  5. Sirve encima de una rebanada de melón y añade caramelo líquido.

Tip: Si quieres hacerlo vegano, cambia la nata por una de origen vegetal como el coco, almendra o soja.

*Recetas y fotos tomadas de www.hogarmania.com

Show Full Content
Previous Horóscopos / Julio 17, 2020
Next Sumérgete en el mundo Tasty

Whatsup

Close

NEXT STORY

Close

El buen hábito de la siesta Express

17 diciembre, 2014
Close