24 abril, 2024

Por: Sandra Chávez / Foto: Internet /

Además de refrescarte la sandía te aporta grandes beneficios a tu organismo

Para mitigar el intenso calor del verano ¿qué te parece una jugosa rebanada de sandía?, una fruta que no solo te refresca, sino que además aporta increíbles beneficios a nuestro organismo.

1. Perfecta para la dieta

Es la fruta que más cantidad de agua contiene (93%) por lo que su valor calórico es muy bajo, apenas 20 calorías por cada 100 gramos, ideal para quienes buscan bajar de peso. Además contiene L-arginina, un aminoácido que acelera el metabolismo y favorece la pérdida de grasa.

2. Reduce los niveles de glucosa

Las vitaminas A, B6, C, así como la fibra, potasio y licopeno que contiene, ayudan a reducir los niveles de azúcar en la sangre y la disfunción de las grasas asociadas con la obesidad y la diabetes tipo 2.

3. Previene enfermedades cardiovasculares

La L-arginina también ayuda en la producción de óxido nítrico, fundamental para el mantenimiento de la elasticidad de las arterias y los vasos sanguíneos. Los expertos aseguran que un jugo de sandía diario es suficiente para bajar la presión arterial.

4. Elimina lo que el cuerpo no necesita

El mismo aminoácido que favorece el metabolismo y al corazón, también ayuda al ciclo de la urea, al eliminar el amoniaco y otros compuestos tóxicos del cuerpo humano. Es perfecta para prevenir problemas en los riñones, vías urinarias, intestinos, próstata o retención de líquidos.

5. Mejor que el Viagra

Una investigación de la Universidad de Texas A&M asegura que una rebanada de sandía tiene los mismos efectos del Viagra, pues gracias a los fitonutrientes que hay en ella (licopeno, beta caroteno y L-citrulina) se relajan los vasos sanguíneos, aumenta el deseo sexual y obviamente se combate la impotencia.

Otros: Ayuda al sistema inmunológico a producir anticuerpos que combaten enfermedades como el resfriado, disminuye el dolor muscular y la probabilidad de padecer degeneración macular relacionada con la edad, también es aliada de tu piel al hidratarla y protegerla del sol. Es antioxidante y se cree que desempeña un papel activo en la lucha de varios tipos de cáncer.

Composición nutricional

Como ya hemos visto, la sandía tiene un alto contenido de agua (93%), altas cantidades de vitamina A, B6 y C, además de calcio, fósforo, potasio, magnesio, licopeno y beta caroteno y algunos aminoácidos, lo que la convierte en un fruto completo y capaz de beneficiar a cualquier persona, por lo que ahora tienes muchas más razones para comerla.

Fuente: holadoctor.com

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