Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet
En días de calor se agradece disfrutar de una bebida que además de hidratarnos y refrescarnos, nos nutra como el smoothie.
La opción perfecta para tomar entre horas y cumplir con la cuota de consumir cinco piezas de fruta y verdura al día; además de ser muy fácil de preparar y por supuesto, delicioso.
El smoothie, a diferencia de los zumos, se caracteriza por contener la fruta o verdura entera, lo cual aporta un mayor número de nutrientes y más al combinarse con otros ingredientes como los frutos secos.
¿Cómo prepararlo?
- Base líquida: agua, leche, leche de coco o almendras; té verde, chai o rojo; zumo de naranja.
- Frutas: fresas, arándanos, melón, sandía, uvas, plátanos, entre otras.
- Verduras: las espinacas y el betabel son excelentes opciones.
- Extras: agrega grasas buenas con frutos secos como las nueces y almendras; coco rallado o especias como la canela.
Beneficios
- Pérdida de peso natural: ayudan a reajustar las papilas gustativas, por lo que desearás comer sano.
- Aumento de energía: están llenos de nutrientes como vitaminas A, C, K, B y E; al igual que minerales, entre ellos calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, etcétera.
- Fuente de antioxidantes: son ricos en betacaroteno, luteína, zeaxantina y resveratrol, cuatro compuestos antioxidantes que encontramos en varias frutas y verduras.
- Fortalece el sistema inmune: gracias al aporte de vitaminas, minerales y antioxidantes de sus ingredientes, tu cuerpo se mantendrá en óptimas condiciones.