Por Marisol Rodríguez /Fotos: Internet
¿Sabías que el queso mozzarella es el más utilizado en la elaboración de pizzas?
Si te preguntas porqué, la respuesta es sencilla: combina la suficiente humedad, elasticidad adecuada y cantidad suficiente de aceite para gratinarse y ofrecernos ese sabor único que caracteriza a este platillo italiano.
Sin el queso la pizza no sería lo mismo y es por ello que cada 5 de septiembre se celebra el Día Internacional de la Pizza con queso, una tradición que comenzó en Estados Unidos.
En su víspera, te contamos algunas curiosidades:
- Todo comenzó en Nápoles, Italia con la pizza napolitana que consistía en una masa fina y queso por arriba. Simple y deliciosa.
- En Estados Unidos se estima que se venden 350 porciones de pizza de queso por segundo, ¡OMG!
- De acuerdo a National Today, el queso es mágico y universal, gracias a su gran cantidad de variedades y sabores.
- En Chicago se encuentra el US Pizza Museum y en Philadelphia, Pizza Brain tiene un museo de memorabilia y pequeños tesoros.
Y hablando de pizza…
El 7 de septiembre es Día del Salami, un embutido elaborado con una mezcla de carne de res y cerdo, sazonado y posteriormente, ahumado y curado al aire.
Característico por su forma redonda, este es uno de los ingredientes que se utiliza en la preparación de las pizzas.
A la fecha, existen al menos 40 tipos de salami en Italia, los cuales se diferencian por la finura y consistencia de la carne, así como su combinación de especias.
¡Prepárala en casa!
Pizza de 3 quesos
Ingredientes
- 1 taza de salsa de jitomate
- 1 taza de queso mozzarella
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 1 taza de queso manchego rallado
- Para la masa
- 2 1/3 de harina
- 1 1/4 taza de agua
- 5 gramos de levadura seca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- Suficiente harina para extender
Preparación
1. Precalienta el horno a 180°C.
2. Para la masa, en un tazón mezcla la harina con el agua, la levadura seca, el aceite de oliva y la sal; con ayuda de tus manos amasa hasta tener una masa elástica y homogénea.
3. Engrasa un bowl con un poco de aceite y coloca la masa. Cubre con plástico adherente y fermenta hasta que doble su volumen.
4. En un bowl mezcla el queso mozzarella, el cheddar y el manchego.
5. Sobre una superficie limpia corta la mitad de la masa y extiende con ayuda de un rodillo, hasta tener una circunferencia del tamaño de tu charola, con un grosor de 3 mm.
6. Coloca la masa en la charola y añade la salsa de tomate, la mezcla de quesos y hornea por 20 minutos.
7. Corta en rebanadas y sirve.
*Receta tomada de www.kiwilimon.com