6 febrero, 2023

Por Marisol Rodríguez

La tostada francesa es uno de los desayunos dulces más famosos del mundo. Su preparación es fácil y se puede disfrutar sola o con un sinfín de ingredientes como frutas, mermeladas o siropes.

El origen de la tostada francesa se remonta al siglo V, bajo el nombre de ‘aliare duplica’ que significa “otro plato dulce”. El 28 de noviembre es su día y para celebrarlo te compartimos dos deliciosas recetas.

Foto: Internet

Recetario

Con frutos rojos

Ingredientes

  • 6 rebanadas de pan de caja
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de leche evaporada
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 1 taza de frutos rojos (frambuesas, moras azules y fresas)
  • 1/2 taza de miel maple

Preparación

  1. Bate el huevo con la leche y la canela hasta integrar. Reserva.
  2. Calienta un poco de mantequilla en una sartén amplia a fuego bajo. Sumerge uno por uno el pan en la mezcla e inmediatamente colócalos en la sartén. Cocínalos un par de minutos por ambos lados. Reserva en un platón.
  3. Sirve y espolvorea el azúcar glass y distribuye la fruta. Acompaña con un poco de miel maple en un tazón pequeño para dipear.
Foto: Internet

Con duraznos asados

Ingredientes

  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de crema
  • 8 panes integrales
  • 2 huevos
  • 1/2 barra de mantequilla
  • 8 duraznos partidos en gajos
  • Azúcar glass y canela en polvo para decorar
  • Miel

Preparación

  1. Bate la leche y la crema con los huevos. Reserva.
  2. Derrite un poco de mantequilla en una sartén. Remoja cada pan en la primera mezcla y dóralos por ambos lados.
  3. Mientras, asa los duraznos en una sartén o parrilla.
  4. Coloca una porción de pan en un plato, espolvorea encima un poco de azúcar glass y canela. Sirve los duraznos a un lado y acompaña con tu miel favorita.
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