Disfruta de una experiencia turística y de sabor en La Sotolera, ubicada a 40 minutos de la ciudad rumbo a las dunas de Samalayuca.
Borrego, chamorro y costilla son las especialidades del restaurante que abre los sábados y domingos de las 12 a las siete de la tarde.
Inaugurada hace dos años y medio, La Sotolera se caracteriza por su agradable ambiente familiar y un excelente servicio.
El menú
Para comenzar, nada mejor que sus exquisitas entradas, como el salpicón de chicharrón, que consiste en trozos de chicharrón acompañados de aguacate, queso panela, pico de gallo y tortillas de maíz para taquear.
El menú también cuenta con cortes selectos, ensaladas, una sopa purépecha, pechuga de pollo a las brasas y un filete de pescado.
Pero si de especialidades se trata, no puedes dejar de probar el borrego sotolero a las brasas, preparado con la receta secreta de la casa.
También debes probar el delicioso chamorro marinado en sotol y las costillas 5 tragos, cocinadas con la tradicional receta sotolera.
En bebidas puedes disfrutar desde un agua del día hasta las preparadas con un toque de sotol como el manguini: un frapeado con mango natural, sotol y jugo de mango.
El red mint es otra de sus bebidas populares, preparada con sotol blanco, jugo de arándano, licor de menta y granadina, o bien un café con leche, hecho a base de Kahlúa, sotol reposado y leche fresca.
Vive la experiencia del sotol
Si visitas La Sotolera de las dos a las seis de la tarde encontrarás música en vivo para hacer más amena tu comida.
Además, cada hora se realiza un tour con un guía especializado para que conozcas su campo de sotol, el edificio y su historia.
El recorrido finaliza con una cata de sotol, en que se muestra el proceso de envasado, la marca y los inicios de la empresa fundada hace siete años.
Visita La Sotolera y vive toda una experiencia gastronómica a las afueras de la ciudad.
La Sotolera
Ubicación: Km. 42 de la carretera Panamericana (rumbo a las dunas de Samalayuca)
Horarios: Sábado y domingo de 12:00 p.m. a 7:00 p.m.
Teléfono: (656) 279–1624
Facebook e Instagram: La Sotolera