Por Marisol Rodríguez
El pescado es uno de los tipos de carne más saludables y nutritivas que existen, gracias a su contenido rico en proteínas, minerales y omega 3.
La Cuaresma ya comenzó y este alimento cobra protagonismo en esta época del año, por lo que te damos 7 razones para que no falte en tu mesa:
Reduce niveles de colesterol malo y triglicéridos
Al ser fuente de omega 3, evita que se acumule grasa en las arterias, lo cual ayuda a prevenir enfermedades del corazón.
Previene la anemia
Los pescados azules son grandes aliados en la prevención de la anemia, principalmente en la niñez, gracias a su contenido de hierro.
Contribuye a la formación de tejidos
El aporte de proteínas que da es esencial para el crecimiento de los niños. Además, contribuye a la reparación de tejidos y órganos del cuerpo.
Fortalece huesos y dientes
Su cantidad de hierro y vitamina D, favorece a la absorción del calcio y por lo tanto, fortalece los huesos y dientes.
Favorece al desarrollo de la inteligencia
El omega 3 presente en pescados azules, ayuda a mejorar la memoria y concentración, por lo que es muy recomendado en la dieta de los niños en pleno desarrollo.
Es de fácil digestión
Su bajo contenido de colágeno, permite que se digiera entre una y una hora y media.
Súper versátil
Nunca te aburrirás de comer pescado, ya que lo puedes preparar de forma saludable en guisos, a la plancha o al vapor.