Por Marisol Rodríguez / Fotos: Internet
El Kahlúa es un licor de café mexicano muy popular. Su textura densa y sabor dulce lo ha convertido en un básico para preparar cócteles y diversos postres como helados, pasteles y repostería fina.
Su historia comienza en 1936 y en su elaboración se utilizan granos de café arábigo cultivados en la sierra de Veracruz.
Para celebrar su día, el 27 de febrero, te compartimos tres cócteles para endulzar el paladar.
Expresso Martini de Kahlúa
Se inventó en un bar de Londres en 1984 por el famoso bartender Dick Bradsell.
Ingredientes
• 1 1/3 onza de vodka
• 2/3 onza de Kahlúa
• 2/3 onza de expreso
• Granos de café para decorar
• Hielo
Preparación
- Llena una coctelera con hielo; agrega el resto de los ingredientes y agita.
- Sirve en una copa de cóctel, decora con los granos de café y disfruta.
Black Russian con Kahlúa
Apareció por primera vez en 1949 y su creación se le atribuye a Gustave Tops, un barman belga.
Ingredientes
• 1 onza de vodka
• 1 onza de Kahlúa
• 1 cereza
• Hielo
Preparación
- Llena un vaso con hielo; añade el vodka y el Kahlúa.
- Decora con una cereza y disfruta.
Mud Slide de Kahlúa
Surgió a finales de los años 70 como una variación del Ruso Blanco en el Wreck Bar del Rum Point Club en la isla Gran Caimán.
Ingredientes
• 2/3 onza de Kahlúa
• 2/3 onza de vodka
• 1/3 onza de nata
• 2/3 onza de licor de crema
• Hielo
Preparación
- Llena una coctelera o vaso con hielo. Incorpora el resto de los ingredientes.
- Agita y cuela. Sirve en un vaso y disfruta.