25 abril, 2024

Según estudios, una naranja reúne hasta 170 nutrientes con propiedades anticancerígenas, antiinflamatorias y antioxidantes

Por: Weekend / Fotos: Internet
Con los constantes cambios de temperatura el cuerpo necesita de una mejor alimentación y nutrientes que aumenten las defensas para prevenir enfermedades de esta temporada. La naranja es una de las frutas más populares y su alta concentración en calcio, fósforo y potasio, así como su contenido en vitaminas A, B y C, la convierten en una opción muy saludable para esta época.
La naranja es una fruta cítrica perteneciente a la familia de las rutáceas. Es comúnmente conocida por su elevado contenido en vitamina C, y porque aumenta la resistencia del organismo contra infecciones. Su composición nutrimental es la siguiente:
Esta fruta, también contiene compuestos bioactivos como los folatos, fitoesteroles, carotenoides y la hesperidina, siendo estos últimos poderosos antioxidantes que protegen a las células de los daños de los radicales libres. Además, según estudios, una naranja reúne hasta 170 nutrientes con propiedades anticancerígenas, antiinflamatorias y antioxidantes.

Beneficios
√Ayuda a la cicatrización de heridas y mejora la absorción del hierro, por lo que con un adecuado consumo de éste, puede servir para tratar la anemia ferropénica.
√Contiene un fitoquímico llamado limonoide, el cual ha sido relacionado con la prevención del cáncer.
√Mantiene un sistema cardiovascular saludable ya que contiene fibras, folato y hesperidina, que promueven su correcto funcionamiento.
√Contiene hesperidina, abundante en la cáscara y es útil para bajar el colesterol, este compuesto junto al magnesio ayudan a bajar la presión alta.
A continuación te proporcionamos tres recetas para que empieces el día de una manera más saludable. Toma nota.

JUGO DE NARANJA NATURAL
Ingredientes:
•3 naranjas
•Una cucharadita de miel (opcional)
Preparación:
1.- Limpia las naranjas con agua y córtalas por la mitad.
2.- Exprímelas una por una utilizando un exprimidor de zumos automático. (De esta forma reducirás notablemente el esfuerzo y el tiempo que lleva el preparado del jugo).
3.- Prueba el zumo y en caso de que sea demasiado ácido, puedes corregirlo añadiendo un poco de miel y mezclándola hasta que quede disuelta.
4.- Sirve el jugo en vasos y bébetelo lo antes posible, para evitar que se oxide.

Jugo de naranja y zanahoria
Con este jugo de naranja y zanahoria obtendrás todos los beneficios de los cítricos de una manera agradable. La naranja y la zanahoria forman una combinación muy buena, ya que esta última se encargará de bajar la acidez de la mezcla, y así convertirlo en un zumo riquísimo.
Ingredientes:
•2 naranjas
•2 zanahorias
•1/2 limón (o lima)
•Un puñado de hojas de menta
•2 cubitos de hielo
Preparación:
1.- Limpia bien todas las frutas.
2.- Pela la zanahoria y córtala en trozos medianos.
3.- Extrae el zumo de las naranjas y el limón.
4.- Mete todos los ingredientes en la batidora y mézclalos hasta conseguir un resultado sin trocitos.
5.- Ahora añade el hielo, y vuelve a batir hasta que se incorpore.
6.- Por último, sirve el zumo y decóralo con un par de hojas de menta y un trocito de limón o lima, y a disfrutar.

Jugo de papaya, piña y naranja
Lo bueno del jugo de papaya, piña y naranja es que está preparado a base de ingredientes muy sanos, que sirven como antioxidantes naturales y que dan excelentes resultados para la salud.
Ingredientes:
•2 naranjas
•1/2 papaya
•1 rodaja de piña
•1 plátano
Preparación:
1.- Corta las naranjas por la mitad y extráeles el zumo.
2.- Pela la papaya y la piña y córtalas en trozos medianos.
3.- Añade todas las frutas en la batidora y bate hasta que quede todo bien integrado.
4.- Por último, vierte el resultado en vasos y disfruta de este deliciosos licuado de frutas.

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