29 marzo, 2024

Nos encontramos a días de que inicien la temporada de frío, y las fiestas de Thanksgiving y decembrinas; empezamos a desempolvar nuestros suéteres y abrigos más calientes, nuestras botas de invierno y calcetines afelpados.

Pero algo que también caracteriza a esta temporada es nuestro antojo por bebidas calientes como ponche o chocolate, café y té, todo esto que nos ayudan a combatir las bajas temperaturas, acompañandolos con unos ricos  platillos y deliciosos postres que nos proporcionen bienestar y confort.

Esto nos brida un toque de calor a nuestro hogar en esta temporada de invierno, y para dar un toque todavía más especial a la ocasión, la colección de productos premium de línea blanca de mabe, invitó a la reconocida chef repostera Fernanda Prado para compartir una sencilla y deliciosa receta de un bizcocho casero con cremoso de caramelo, que sin duda gustará a toda la familia.

No pierdas la oportunidad de preparar este exquisito bizcocho y disfruta en familia su delicioso sabor en esta temporada navideña. ¡No te quedes con el antojo!, aprovecha este invierno

Para este invierno un Bizcocho con cremoso de caramelo

Para el bizcocho

Ingredientes

  • 150 gr de azúcar1
  • 1 cucharada sopera de agua
  • 300 gr de crema para batir
  • 2 yemas de huevo
  • 90 gr de mantequilla
  • 150 gr de harina
  • 4 gr de Royal
  • 150 gr de claras de huevo
  • 50 gr de azúcar2
  • 8 gr de café soluble
  • 30 gr de chispas de chocolate

Procedimiento

  1. Con el azúcar1 (150 gr) hacer un caramelo a 180º en una olla. Simultáneamente calentar la crema para batir en otra olla.
  2. Una vez que el caramelo llegue a la temperatura adecuada, agregar la crema caliente, haciendo una salsa de caramelo.
  3. Dejar enfriar un poco y agregar la mantequilla en cubitos, mover hasta derretir.
  4. Agregar las yemas y reservar esta mezcla. (Preparación 1).
  5. En un bowl aparte, tamizar los ingredientes sólidos.
  6. En otro bowl hacer un merengue con las claras y el azúcar2 (50 gr).
  7. Mezclar los sólidos con la preparación 1 y después integrar el merengue poco a poco de manera revolvente.
  8. Hornear a 175º durante 20 minutos y dejar enfriar.

Para el cremoso de caramelo

Ingredientes

  • 1 litro de crema para batir
  • 800 gr de chocolate blanco
  • 5 gr de café soluble
  • 2 gr de sal
  • 10 gr de extracto de vainilla
  • 8 gr de grenetina
  • C/N chispas de caramelo

Procedimiento

  1. En una olla, calentar la crema para batir con la sal y el café soluble, mezclar hasta que se integre bien.
  2. Colocar el chocolate blanco en un bowl grande y agregar la crema hirviendo. Esperar unos minutos y mezclar con un mixer.
  3. Agregar la vainilla y la grenetina hidratada. Dejar reposar esta mezcla por un mínimo de 4 horas.
  4. Colocar la mezcla en la batidora hasta que espese como una crema montada.
  5. Colocar sobre el bizcocho y decorar con las chispas de caramelo al gusto.

CORTESÍA: CAFÉ línea de Productos

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