25 abril, 2024

Por Marisol Rodríguez

Uno de los cócteles más pedidos en el mundo es la Margarita. Tequila, licor de naranja y jugo de limón son los tres ingredientes básicos de esta deliciosa y refrescante bebida.

Su origen

Existen muchas versiones sobre el origen de este famoso trago, una de ellas es que se sirvió por primera vez en 1942 en el famoso bar Kentucky, ubicado en la avenida Juárez.
El encargado de su creación fue el barman Lorenzo Hernández, quien la preparó en honor a la esposa de un cliente del lugar.
El cóctel contenía tequila y limón, dos de los ingredientes favoritos de la mujer, quien después de probarlo preguntó el nombre, a lo que Hernández respondió “se llama como usted, Margarita”.
De aquel día han pasado 80 años y hoy en día es una de las bebidas más populares; tan solo en Estados Unidos se dice que al año se venden dos billones de Margaritas.
Otras ciudades que se adjudican su creación son Ensenada y Tijuana, Baja California; Tehuacán, Puebla y Beverly Hills en California.

Para todos los gustos

La base de este cóctel es simple, lo cual permite jugar con sus ingredientes para crear muchas variaciones.
Entre ellas, de fresa, mango, pepino, arándano, jamaica, chocolate, tamarindo, frutos rojos y hasta de jalapeño.

La receta

Ingredientes

• 60 ml de tequila blanco o reposado
• 40 ml de triple seco o licor de naranja
• 60 ml de zumo de limón
• Sal
• Hielo
• 1 rodaja de limón para decorar

Preparación

  1. Decora el borde de tu copa o vaso con sal y la rodaja de limón.
  2. Con la ayuda de un vaso medidor vierte en la coctelera el zumo de limón, el tequila y el triple seco.
  3. Agrega cuatro o cinco cubos de hielo y agita bien durante 15 segundos; sirve y disfruta.
Show Full Content
Previous 4 bolsos para una Working Woman
Next Espacios con toque femenino

Whatsup

Close

NEXT STORY

Close

Convivencia y libertad: campamentos de verano

10 junio, 2016
Close